こんにちは☆
先週の千葉ツアー... 夕食に”師匠”推薦のお店へ...
夜もちょっと遅く... もうまもなく閉店になろうかという時刻...
趣のある入り口ですね...
お店は一軒屋です。
立寄ったのは”蕎麦茶屋 九拾九坊”さんです。
早速店内に入って奥のお座敷へ...
今回は運転がないので... 頂いちゃいました。
穴子の天婦羅... お店の一曰くもっと大きいのがあると...
サクサクっとして うまいねぇ...
和風餃子...
おろし・ネギがのっててポン酢がかけられてます。
サッパリ頂けます。
春間近... 天婦羅も春を先取り...
竹の子...
たらの芽とかふきのとうとか... うんまいっす。
鴨焼き...
うんまいねぇ... 焼いたネギと一緒にパクパクと...
そしてお蕎麦を... まずはそのまま... う~ん なかなか良い風味
つけ汁は少々辛め... 節の風味が利いてます。
蕎麦湯をいただいて〆...
いやぁ~ お腹いっぱい... 美味しかったです。
先週の千葉ツアー... 夕食に”師匠”推薦のお店へ...
夜もちょっと遅く... もうまもなく閉店になろうかという時刻...
趣のある入り口ですね...
お店は一軒屋です。
立寄ったのは”蕎麦茶屋 九拾九坊”さんです。
早速店内に入って奥のお座敷へ...
今回は運転がないので... 頂いちゃいました。
穴子の天婦羅... お店の一曰くもっと大きいのがあると...
サクサクっとして うまいねぇ...
和風餃子...
おろし・ネギがのっててポン酢がかけられてます。
サッパリ頂けます。
春間近... 天婦羅も春を先取り...
竹の子...
たらの芽とかふきのとうとか... うんまいっす。
鴨焼き...
うんまいねぇ... 焼いたネギと一緒にパクパクと...
そしてお蕎麦を... まずはそのまま... う~ん なかなか良い風味
つけ汁は少々辛め... 節の風味が利いてます。
蕎麦湯をいただいて〆...
いやぁ~ お腹いっぱい... 美味しかったです。
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