コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
Unknown
(
KUROD@
)
2006-07-18 19:48:23
わり橋、違う割り箸生姜でないだけGoodです
ビール
がいけそうですね
Unknown
(
momomama
)
2006-07-18 20:34:08
有難うございます。オハシよりはマシな大きさです。
KUROD@さんのブログに登場する奥様にレシピ教えてあげてください。
のお供に安くて
ですよ。
お弁当
(
Tomi
)
2006-07-18 21:48:31
美味しそうなお弁当!
昔は女の子は弁当時間蓋で隠しながら食べてましたが、自信があるのでしょうね~!
是非今度・・・・!
バランス
(
仁
)
2006-07-18 22:11:07
バランスの取れたお弁当のようですね!
おいしそうだし。。
キュウリの南蛮漬け 簡単そうで美味しそう
モモちゃんへのカテゴリに料理も入れられそうですね。
これからも楽しみにしてますよ。
食べ方なら自信ある・・・
(
momomama
)
2006-07-18 22:26:39
本当は家事全般あまり得意ではありません。
でもいりこ出しの南瓜の煮つけ
だよ。
私が自信あるのは(誰からも褒められる)
"ものを食べるときとても美味しそうに食べること"です。
南瓜って誰が煮ても美味しいですよね。てんぷらでも・・・。
料理 ムリムリ・・・
(
momomama
)
2006-07-18 22:34:49
「キュウリの南蛮漬け 簡単そうで美味しそう」でしょう?
skさん伝授です。胡瓜って時々冷蔵庫で忘れられてるでしょ?
何日間か、もてるし 胡瓜を食べた後の残った漬け汁はドレッシングのようにレタスとか頂きます。
上にも書いたけど上手なのは頂き方なんです。
さも美味しそうに食べるって・・・・。
Unknown
(
momomama
)
2006-07-18 22:39:15
食べ方なら自信ある・・はTomiさんへ
料理 ムリムリ・・・は仁さんへ
の返信でした。有難うございます。
身近なお話
(
KEI
)
2006-07-18 22:39:45
手作りのお弁当もありなんですね。食事の
好みも齢と共に移りかわリが・・・。
船の写真、一枚目かなり絵のモチーフになりそうな・・・。
タオルのねじり鉢巻の漁師さん、香田 晋 わかる、わかる。眉間に青筋は浮き出ていました?
胡瓜の南蛮漬、しょうがは参考になりました。いつも洋辛子とごま油をほんの一滴で
やっていました。
KEIさんへ
(
momomama
)
2006-07-18 23:04:12
週一くらいなら作ってもいいですね。でも時々コンビニ弁当を頂くこともあります。
胡瓜 試しに作ってみてくださいね。
ものぐさな私でも大丈夫ですね。
唐辛子を輪切りにすると(切ったのも売ってます)目で見てきれいです。
美味しそうなお弁当だ
(
maru
)
2006-07-19 08:50:18
もうだいぶお弁当に縁がないですが、美味しそうですね。こんなお弁当なら、ぺろっといきそうです。
浅漬けですか、うちも時~々、浅漬けをしてくれますが、漬け物大好きは、頻度が物足りないです。貧乏なうちに育ちましたので、辛いもの好き、漬け物、佃煮などで、育ちましたので、高血圧体質は中々取り払えません。
でも、健康第一ですから、我慢我慢ですね。
maruさんへ
(
momomama
)
2006-07-19 09:07:50
たとえば、味付けいなり寿司揚げを買ったとして、たとえば寿司太郎(散らし寿司の具)を買ったとして・・・・全部買うんジャンといわずに。。。
できたおいなりさんをお皿じゃなく母が買った輪島塗の丸いお重にいれます。
私も貧しいから、それだけで心豊かになります。
お弁当は自分で作っても開いた時嬉し
い・・・。
土砂降りですね。
おいしそう
(
瑞穂
)
2006-07-19 12:00:13
こんにちは。
おべんとう、おいしそうですね。
わが家の食卓もここ最近、三食、きゅうりが登場しています。大好物なので幸せです。
雨は大丈夫ですか?↑どしゃ降りとのことですが・・・。
瑞穂さんへ
(
momomama
)
2006-07-19 14:51:46
こんにちは。連休ダメだったので今日か明日 一勝地橋に行くつもりでしたが明日も雨だそうです。
そちらは?あちこちで土砂崩れがありイヤですね。
胡瓜 試してみてくださいね。胡麻油苦手でしたらサラダ油と調節してもいいし・・・。
私も大好物です。ナスも。南瓜も。
湿度
(
めい
)
2006-07-20 08:19:47
雨はあまり降ってないのだけど湿気で体調がおかしいです。頭や体の中にまで黴が生えてる感じ… 体調崩さないよう気をつけて下さいね(☆。☆)
めいさんへ
(
momomma
)
2006-07-20 11:32:59
こちらは土砂降りですよ。
頭の中のカビはえのきだけ程に伸び
今にエリンギのようになりそうです。
めいさんこそ体調気をつけて・・・・。
胡瓜の南蛮漬け
(
たて
)
2006-07-23 14:43:39
ウチでは、胡瓜はもっぱら糠漬けで食べます。
浅漬けよりも、ちょっと酸っぱくなった古漬けが好きです。
胡瓜の南蛮漬け。ごま油の香りがイイですよね。
たてさんへ
(
momomama
)
2006-07-23 15:37:58
糠漬けも美味しいですね。
古漬けもいいけど浅漬けもいいかな?
胡瓜の南蛮漬けおいしそうでしょう?
近頃は男子も厨房に入るようですがたてさんはお好きじゃなさそうですね。
料理
(
たて
)
2006-07-29 12:19:44
亡くなった父が飲み屋をやっていた関係で、男の人が厨房に入ることに何の違和感も持っていません(笑)。
料理は食べることも作ることも好きですよ
たてさんへ
(
momomama
)
2006-07-29 22:14:27
え?
外食が多いようだから苦手なのかと・・・・
近頃若い方は結構上手ですよね。
私は食べる方がず~っと好きです。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ビール
KUROD@さんのブログに登場する奥様にレシピ教えてあげてください。
昔は女の子は弁当時間蓋で隠しながら食べてましたが、自信があるのでしょうね~!
是非今度・・・・!
おいしそうだし。。
キュウリの南蛮漬け 簡単そうで美味しそう
モモちゃんへのカテゴリに料理も入れられそうですね。
これからも楽しみにしてますよ。
でもいりこ出しの南瓜の煮つけ
私が自信あるのは(誰からも褒められる)
"ものを食べるときとても美味しそうに食べること"です。
南瓜って誰が煮ても美味しいですよね。てんぷらでも・・・。
skさん伝授です。胡瓜って時々冷蔵庫で忘れられてるでしょ?
何日間か、もてるし 胡瓜を食べた後の残った漬け汁はドレッシングのようにレタスとか頂きます。
上にも書いたけど上手なのは頂き方なんです。
さも美味しそうに食べるって・・・・。
料理 ムリムリ・・・は仁さんへ
の返信でした。有難うございます。
好みも齢と共に移りかわリが・・・。
船の写真、一枚目かなり絵のモチーフになりそうな・・・。
タオルのねじり鉢巻の漁師さん、香田 晋 わかる、わかる。眉間に青筋は浮き出ていました?
胡瓜の南蛮漬、しょうがは参考になりました。いつも洋辛子とごま油をほんの一滴で
やっていました。
胡瓜 試しに作ってみてくださいね。
ものぐさな私でも大丈夫ですね。
唐辛子を輪切りにすると(切ったのも売ってます)目で見てきれいです。
浅漬けですか、うちも時~々、浅漬けをしてくれますが、漬け物大好きは、頻度が物足りないです。貧乏なうちに育ちましたので、辛いもの好き、漬け物、佃煮などで、育ちましたので、高血圧体質は中々取り払えません。
でも、健康第一ですから、我慢我慢ですね。
できたおいなりさんをお皿じゃなく母が買った輪島塗の丸いお重にいれます。
私も貧しいから、それだけで心豊かになります。
お弁当は自分で作っても開いた時嬉し
い・・・。
土砂降りですね。
おべんとう、おいしそうですね。
わが家の食卓もここ最近、三食、きゅうりが登場しています。大好物なので幸せです。
雨は大丈夫ですか?↑どしゃ降りとのことですが・・・。
そちらは?あちこちで土砂崩れがありイヤですね。
胡瓜 試してみてくださいね。胡麻油苦手でしたらサラダ油と調節してもいいし・・・。
私も大好物です。ナスも。南瓜も。
頭の中のカビはえのきだけ程に伸び
今にエリンギのようになりそうです。
めいさんこそ体調気をつけて・・・・。
浅漬けよりも、ちょっと酸っぱくなった古漬けが好きです。
胡瓜の南蛮漬け。ごま油の香りがイイですよね。
古漬けもいいけど浅漬けもいいかな?
胡瓜の南蛮漬けおいしそうでしょう?
近頃は男子も厨房に入るようですがたてさんはお好きじゃなさそうですね。
料理は食べることも作ることも好きですよ
外食が多いようだから苦手なのかと・・・・
近頃若い方は結構上手ですよね。
私は食べる方がず~っと好きです。