4日ぶりに東京で過ごしています。
自分もzunkoも実家で何日かかるかわからなかったので今日まで仕事を休んでいます。
もむ子は事前に今日までは休むと言ってあり、nicoは先週以来の登校。
何はともあれ、普段の日常に戻った感じです。
昨日の夕食の手巻き寿司は料理という感じではなかったので、久しぶりに自宅で料理しました。
左が具沢山のミネストローネ風スープ、右の皿が左からカジキマグロのカレーパン粉焼、真ん中がブロッコリーとシーフードのガリマヨ炒め、右がえのきとチーズのガレットです。
どれもあまり手をかけない料理ばかりですが、野菜の種類と量を多くとるよう心掛けました。
ビールが写っていますがもちろん飲んでいるのは自分だけで、他の家族はこれとご飯を食べています。
頑張って料理した後のビールがまた美味いんです(苦笑)。