goo blog サービス終了のお知らせ 

小田急沿線お店探訪

飲食店の紹介してます。
お店からのブログ限定クーポンなんかも載せたりするので、ぜひチェックしてくださいね。

【狛江市のお店紹介】 リバーサイゴン

2020-07-15 22:14:58 | 日記

MOKAです。

 

今回は、和泉多摩川駅徒歩1分
リバーサイゴンさんをご紹介させていただきます。
こちらは、アジア料理と、カレーのお店です。

 

お店の写真
外観

店内写真

 

お店の特徴

お料理
カレーやパッタイやビーフンなど、アジア料理は種類が、多いです。
野菜は、狛江市内の農家と契約して、なるべく新鮮な地元野菜を使うようにしています。
また、会社で畑を持っていて、パクチーや空芯菜を無農薬で育てています。
安心安全なものを食べてもらうように努力しています。
お魚はオーナーが、千葉から仕入れています。
全ての素材で、お客様に喜んで食べてもらえるように、惜しまず良いものを使うようにしています。

 

ドリンク
お酒は全部で50種類くらいあります。
ビールと、ジンやウイスキーを使ったハイボールの種類が豊富です。
ビールは8種類あります。
プレミアムモルツの他シンハーなどの、外国のビールも取り揃えてます。
ハイボールも、ウイスキーは5種類、ジンは3種類くらい揃えてますので、お好みでお選びいただけます♪

 

料理人
ベトナム人と、ネパール人の本格ホテルで修行した料理人がいます。
美味しい料理を、召し上がっていただけるよう日々努力しています。

 

TAKE OUT
一部の麺類と、スープを除いてほとんどのメニューが、持ち帰りに対応できます。
STAY HOMEでもサイゴンの味を、お楽しみいただけますので、ぜひご利用ください。

 

料理写真

 

ドリンク写真


メニュー


 

 

 

 
まとめ
美味しい料理と、居心地重視のお店です。
私も何度か食事したのですが、一度行くとまた行きたくなる。そんなお店です。
美味しい料理作りのために、素材選びをこだわってやっているので、料理の原価は高いんだそうです。
いろいろ工夫して、手軽に楽しんでもらえるように、努力しているのがよくわかりました。

 

住所:狛江市東和泉3-10-7
TEL:03-3488-6848
ぐるなび:https://r.gnavi.co.jp/ch6knru30000/
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1326/A132603/13096838/
facebook:https://www.facebook.com/komaeriversaigon
Instagram:https://www.instagram.com/river_saigon/?hl=ja

 

今回は、ここまで。

 

ありがとうございました。

 


【川崎市のお店紹介】 創作料理 手作りPIZZAのお店ABURIL~炙里~

2020-07-07 20:44:31 | グルメ

MOKAです。

 

今回は、向ヶ丘遊園駅より徒歩2分

「創作料理 手作りPIZZAのお店ABURIL~炙里~」

さんをご紹介します。

 

和風・洋風どちらの料理も楽しめて、家族連れでもOKなお店です♪

 

お店の写真

外観

内装

詳細はリンク先のメインブログで

 

https://mokaworks.info/entry/2020/07/07/200937

 

 

よろしくおねがいします。

 

ありがとうございました。


【川崎市のお店紹介】 トラッタリア コルティヴァーレ

2020-07-05 21:49:17 | 日記

MOKAです。

 

今回は、向ヶ丘遊園駅北口より徒歩5分

イタリアンレストラン 

「コルティヴァーレ」さんをご紹介します。

 

こちらのお店は、2019年6月に登戸駅周辺の区画整理により、現在の場所に移ってきたお店です。

店内

席数は32席です。

テラス席が12席あります。

テラス席ではペットも可です。

イベントなどにピッタリの個室もあります♪

個室は6席なので事前予約要です。

 

お店のこだわり

お料理で使われている野菜は、取引先から鮮度重視の川崎産野菜を使っています。

「コルティヴァーレ」とはイタリア語で”耕す”の意味なんだそうです。

野菜は地元農園の野菜を使用しているため農業にちなんだ言葉を掲げ、
また、登戸の食文化を”耕す”という願いも込められているんですね。

 

魚は豊洲市場より直送です。

 

本場イタリア産の食材も直送しています。

コルティヴァーレの味を出すのにワイン・塩・オリーブオイル・ポルチーニなどはイタリア産にこだわっています。

お肉もイタリア産を仕入れていることもあるそうです。

イタリア産の牛肉の特徴は、日本産などに比べると脂身が少ないので、さっぱりした食感で食べやすいんだそうです。

 

メニュー

 

ランチメニュー

 

ドリンク

ディナー

 

その他にも、季節の旬のお料理などもありますので店頭で核にしてみてくださいね。

続きはリンクのメインブログで

【川崎市のお店紹介】イタリアンレストラン コルティヴァーレ - MOKAのだいありー

MOKAです。 今回は、向ヶ丘遊園駅北口より徒歩5分 イタリアンレストラン 「コルティヴァーレ」さんをご紹介します。 こちらのお店は、201...

MOKAのだいありー

 

 

よろしくお願いします。


【川崎市のお店紹介】 モダン海鮮遊色

2020-07-04 21:01:48 | グルメ

MOKAです。

 

今回は、向ヶ丘遊園駅より徒歩1分

「モダン海鮮遊色」さんをご紹介いたします。

ブログ限定クーポンも用意してますので、最後まで読んでいただけたらと思います。

よろしくお願いします。

 

海鮮居酒屋です。

珍しい「痛風鍋」の食べられる店としても有名です♪

海の幸を使ったいろんなお料理が楽しめます。

 

お店の写真

お店入口

店内

個室

個室は3部屋あります。

個室は人気がありますので要予約です。

個室はイベントなどにピッタリですね♪

席数は全部で34席です。

愛煙家の方は店内喫煙OKです♪

 

続きはリンクのメインブログで

 

【川崎市のお店紹介】 モダン海鮮遊色 - MOKAのだいありー

MOKAです。 今回は、向ヶ丘遊園駅より徒歩1分 「モダン海鮮遊色」さんをご紹介いたします。 ブログ限定クーポンも用意してますので、最後まで...

MOKAのだいありー

 

 

よろしくお願いします。


【川崎市のお店紹介】 酒縁 さらしな

2020-07-01 09:56:03 | グルメ

MOKAです。

 

今回は、登戸駅より徒歩1分
酒縁 さらしなさんを、ご紹介したいと思います。

 

こちらのお店は、昭和29年に創業された、登戸でも老舗のお店です。
現在の店主 手塚晶之さんは、三代目になります。
以前は、お蕎麦をメインにされていて、お昼の時間帯には行列ができる人気店でした。
今年の1月より業態と内装を変更し、屋号も酒縁 さらしなとなり、リニューアルオープンしました。

 

以前より変わったところは?
まずは、営業時間が夜のみとなりました。
これは、店主の強いこだわりで、「店主がこだわった素材を使った、おつまみやお蕎麦を選び抜いたお酒と一緒に、ゆっくりと楽しんでもらいたい。」「酔いやすい。悪酔いする。といった日本酒のネガティブなイメージをお客様と向き合って接客することで、変えたい。」という熱い思いからなんですね。

 

店主のこだわり

お蕎麦
そば粉は取引のある会社の会長さんの勧めで、品質が断トツに良いとされる北海道産を使っているそうです。寒暖の差がおいしい蕎麦を育てるんだそうです。
出汁は、北海道産の利尻昆布と、最高級品の枕崎産 本枯節を使っています。
水にもこだわっていて、特別な浄水器を使って軟度の高い軟水にしています。
そうすることで、同じ素材でも出汁の出方が全然違うらしいです。
実際にお水を飲ませていただいたのですが、口当たりの柔らかさが全然違いましたし、金属の臭みも全くありませんでした。

お酒
日本酒は約60種類ほど常に用意してあるそうです。
日本酒の問屋を4社ほど使っているそうで、常に新しいお酒を入れるようにしているそうです。
品質の劣化を防ぐために、温度と湿度も徹底して管理しています。

 

続きはリンクのメインブログで

 

【川崎市のお店紹介】 酒縁 さらしな - MOKAのだいありー

MOKAです。 今回は、登戸駅より徒歩1分 「酒縁 さらしな」さんを、ご紹介したいと思います。 こちらのお店は、昭和29年に創業された、登戸...

MOKAのだいありー

 

よろしくお願いします。

ありがとうございました。