goo blog サービス終了のお知らせ 

三色団子

梅シロップ


一週間たったので漬けてた梅を取り出して



湯煎する


一回目はなんとか完成。

かき氷にかけても炭酸に薄めても美味しいです



問題は2回目・・・・

湯煎してる時に下の水が沸騰しちゃって梅シロップにお湯が入ってしまったという大惨事(^q^)

う、薄い!


お分かりいただけるだろうか?緑の蓋の方です。

ハチミツを薄めた感じになりました・・・うあぁぁあ


余った梅で梅ジャム作りたいと思います
作り方わかりませんけど(笑)


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「未分類」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事