とすとチビと私

もう中学生さん、R-1グランプリ出場!準々決勝進出おめでとうございます!!!!∩^ω^∩

8888

2009年04月04日 00時29分11秒 | グルメ
今日は久しぶりに飲みに行ってきたよ

お店は始めていくお店で、東京駅のとある炉端料理屋さん

とても人気のお店で、結構前に予約したのに、2人でギリギリ最後の
カウンター席で予約できたって感じで、
しかも18時半からの2時間でしか取れなかった
なので、仕事上がって、めっちゃダッシュ

でも、お店につくと、予約が多いだけあってキレイなお店
カウンターとは言っても、低めの席に低めのくつろぎソファー
雰囲気も良くって店員さんの対応も最高
久しぶりに、お気に入りになりそうなお店発見ダワ

お料理もどれも美味しかった~
上の写真は『お通し』
桜の花びらのかまぼこが乗ってるのわかるかな?
春ですナァ~



お野菜を蒸したもの
特製のジェノバソースをつけていただくんだけど、
お野菜が美味しいから、何もつけずにいただきました
右下の緑の物体は『おふ』
すごくいい香り…春の香りがしたけど、ヨモギのおふかなぁ?
もっちりしていて、とても美味しかった



かぶと焼きドーン
身がすごくやわらかくって、とても美味しかった
量が多いよね~
ちなみにうちの連れは、コレが出てきたときに
『おつくり、美味しそう~』…と言ってましたワ

お料理は、他にもいくつかいただいたんだけどね。写真ないの。
お店の自慢料理の地鶏料理も、あまりに美味しくて、
写真撮るのも忘れて食べてしまった
歯ごたえ&味がしっかりしていて、鶏好きさんにはたまらない一品だったよ
大きくカットしたキャベツも鉄板に一緒に乗ってて、それも美味しかった

また行きたいお店になったよー
そして、今日の表題『8888』の謎が明らかに


じゃーーーーーん
すごいっしょ
友達と、めっちゃテンションがあがってしまったヨ
「きっと、こういう数字が出やすいようになっているんだ」と
思いながらも、「何かいいことありそうだな」って思っちゃう

店員さんも「末広がりでいいですね」なんて言ってくれちゃって、
単純な私たち2人は、ご機嫌でお店を後にしましたー

2人の値段としては、ちょっと高いけど、
料理(味・ボリューム)・雰囲気・対応で考えると100点ダ

最新の画像もっと見る