日曜日にg売りの皮付きタケノコが安かったから1番小さいのを1本280円でげっと♪ その日は下茹でだけして今日のお夕飯にしました。 タケノコご飯 甘皮のキンピラ 甘皮のお吸い物 今回初挑戦の木の芽和え ブリの照り焼き この木の芽和えをやりたくて事前に山椒の苗を190円で買っていたりして(笑) 元気に育ってくれたら味噌田楽やらなんやら色々に使えて嬉しいんだけど… 山椒さん頑張ってくださいね♪ ネットで木の芽和えのレシピを見ていたらあの美味しそうな緑色は木の芽の色じゃなくてほうれん草を使っているのにビックリ(@。@!! 木の芽だけを色が出るほど使ったら味がキツクなりすぎるって、言われてみれば確かにです(汗)