とっても暑かったです

こんな日はシャーベットなんかを
食べるととってもウマゝ(*´Д`)ノ―→ッ!!
って事で、にゃん的簡単シャーベットの
ご紹介です。
これは先日のお泊まりでも好評でした

用意するものはぶどうの巨峰
いや別に巨峰で無くても甘味が強くて
大粒で汁気の多いブドウなら何でも(笑)
これを房からザクっと外してブドウだけを
洗ってビニール袋に詰めたら冷凍庫に
放り込むだけで完成~

粒と粒がくっついていたら、
凍らせた袋のまま少しモミモミして
バラします。
すぐに溶けはじめるから食べるだけ出して
1~2分で表面が溶けはじめたら皮を剥いて
口に放り込むだけ。
ガチガチに凍らず良い感じでサクサクと
食べられます

いちどお試しあれ!!!(食べてみや~ち(謎笑))