日持ちのする野菜で作る居酒屋系(笑)
業務用系のお店で冷凍素材をよく買います。
今日使ったのは冷凍の皮付きカットの
フライドポテトの元1kgで184円(爆)
(1kg全部使ったわけではないよ)
冷凍インゲン
冷凍して置いたベーコン
冷凍して置いたピザチーズ
玉葱
マヨネーズ
塩コショウ
カレースパイス
玉葱半分を薄めに切って刻んだベーコンと
一緒にバターかマーガリンで玉葱がしんなり
するくらい炒める。

そしたらチンしたイモとインゲンを足して
味付けしながら味がなじむ程度に軽く炒める。

火を止めてからマヨネーズ適当に入れて
軽く混ぜて器に入れたら溶けるチーズのせて
電子レンジで3分くらいで出来上がり!

手作りパンの具にしてもいい感じだねと
言うけどパンは作らない私であった(爆)
カレー使わずたらこマヨでも美味しい♪
問題は高カロリーなツマミでかつビールが
うまうまって事か?(自爆)
いや~ビールにホント合うんだわコレが

