goo blog サービス終了のお知らせ 

にゃんだふるわーるど

静岡おでん、しょの3(笑)

   マイブーム到来か???

日記ネタが無いからネタ提供の
協力をしてくれるつもりなのか…

単に「静岡おでん」を食べ始めたら
勢いがついてしまったのか…?

お昼どーする?におでん行く?と答えた
相方の話しに乗って

飽きもせず今週も「おでん」ランチ(爆)

本日はチャリにて移動~

静岡おでんではかなり有名な

  大やきいも屋さん

今回も、のんびり重役出勤の一時過ぎ(笑)
しか~し、有名なだけあってコミコミだったyellow22

ここ一週間30℃超えの残暑が続いて
カキ氷の美味しい陽気だったせいも
あるのかな?

レトロな店構えも人気の秘訣なのかも?


真夏の現在はお休み中の焼き芋用の
お釜が4つお芋を丸ごと焼いているから
焼き上がりまで時間が掛かるし人気商品で
お釜が4つ有っても時間をずらして焼いても
予約分でどんどん捌けていくのですyellow7

本日のランチ二人で810円也

おにぎり1個110円
おでん1串50円 肉のみ90円
みそ壷がないのがちょっと寂しい。。。

コメント一覧

えむにゃん
http://moon.ap.teacup.com/amanogawa/
☆ゆいさん
おでんナイトでおでん粉&プハッしましょ♪
おでん横丁はラーメン博物館もビックリのレトロなブラックホールですよ。

☆土佐鶴さん
早くコイコイ♪ほれほれ(目の前の人参ならぬおでんと酒)

土佐鶴
ツルツルホイホイ、効くな~(◎-◎)
ゆい
http://sea.ap.teacup.com/vacation/
おでんに青海苔。。。
やっぱり局部的な食べ方(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ねこまんま」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事