毎日が遺言

やっと冬らしい空気になりました

 気温も低めになってきましたが、今日の夕刻以降の空気は、肌に氷の吐息のように感じるチリチリ加減が出てきました 天気予報ではこれから本格的な冬の気候になるとか。道が凍ったりするのは御免だけど、やっぱり冬は冬らしいのがいい



 そんな今日の晩ご飯は、イワシの煮物、高野豆腐とエンドウの卵とじ、ポトフ風、鳥肝煮、白菜の漬物、ショウガのワイン煮。



 5月に採れたエンドウの冷凍保存です。少々うまみが減ってきたな でもこの味わいはホントに安心するなぁ



 少し大きめのイワシでしたが、モノがいいのか、妻の料理が上手なのか(たぶん両方だな)、骨ごとサクッといけて、新鮮なイワシの味わいが、実においしかった



 自家製のキャベツと大根たっぷりの、ソーセージのポトフ風。温まる~ 腹も大きくなる~



 鳥肝で、栄養バランスばっちりです

 美味くておなかいっぱいで、満足の夜でございます
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事