通夜から帰ると、妻がご飯を待っていてくれました。二人で、晩ご飯をゆっくりと食べました。
メニューは、塩サバ(銚子産)、チンジャオロース、さやえんどうのごまあえ、シジミ汁、山芋餅、赤エンドウの炊き込みご飯、キュウリの塩麹漬け。
農家の、姉の家で作っている、赤いエンドウ豆。ほんのりと赤飯のように炊けます。食べると、ほんのり赤飯のような香りが もち米が半分入っているので、美味しかったです
妻が「もうひと品ほしいな」と思って、冷凍の品を出してくれました。すった山芋と枝豆の砕いたのを合わせて揚げたような感じの料理です。ほんのり塩味が付いていますが、少し醤油をつけると美味しかったです。あ、塩麹漬けと一緒に食べても美味しかったですよ
穏やかにご飯を食べられる幸せを感じながら、今夜も眠ろう
コメント一覧
みらパパ
みなっち
ローズピンク
おっか
nunochan
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事