晩ご飯は、カツオのたたき(冷凍)、北海タコの刺身(冷凍)、冷やし水餃子、カボチャの味噌汁、麻婆豆腐、生野菜(レタス・プチトマト・水ナス)、キュウリのシソ漬け。
カツオのたたきは、自家製のニンニクと青紫蘇を使って これ、冷凍品ですが、ホントに美味しいんですよ
冷やし水餃子は、コチュジャンと白だしのタレでいただきました。ちょっと醤油を垂らして食べると、ホントに美味しかったです
北海ダコの刺身は冷凍品ですが、甘くて美味しいです
草刈り機で切ってしまった坊っちゃんかぼちゃは、食べられるところを使って、妻が味噌汁にしてくれました。薄揚げとの相性が半端じゃない これ、マジ旨です
たくさん採れるキュウリは、ざく切りにして、刻んだ青紫蘇とニンニクと鷹の爪と塩でもんで、二日間ほど置いて漬物に。暑い夏にばっちりの漬物ですよ
コメント一覧
みらパパ
まぁメイド☆
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事