晩ご飯は、カレー、ホタテと大根とミズナのサラダ、三度豆とベーコンのバター炒め、ラッキョウの酢漬け、キュウリとオクラの塩麹漬け。まだ頭の感じが万全ではないので、量は控えめに。
今日のカレーはシーフードカレー やっぱりオレは肉よりこちらが好きやなぁ
ちょっと大根の量が少ないですが、ホタテ缶(汁ごと)と、大根とミズナとキュウリの自家製野菜を、マヨネーズと塩コショウでよ~く混ぜただけのもの。これがとても美味しいんです ゆずの皮が少し入っても美味しいんだけどね キュウリはたまたま良いのが採れたので入れたけど、もっと大根たっぷりのが美味しいですよ
よく採れている三度豆とベーコンのバター炒めは、我が家の三度豆料理の鉄板。今日も採れたてがあったんですが、これは試しに生で冷凍した三度豆を使用。味はいいのですが、食感がイマイチでした それとやっぱり大事な味の要素である三度豆の香りが、採れたては良いのです でもまぁ美味しさは十分でした
ご飯を食べると、だいぶ元気が戻ってきました 少し寒気もするので、今夜はしっかり体を休めることにします。
コメント一覧
mirapapa
おっか
愛子
akoako
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事