今日は雨模様の曇り空の一日、遠くで雷も聞こえていました なんだか夏の終わりがたの気候みたいでした。梅雨が終わったら、猛暑で、いきなり夏の終わりかよ、みたいな
遠雷やピリリと辛いキュウリ漬け みらパパ
季語が二つありますけどね(笑)。
晩ご飯は、豚ヘレの一口カツ、エビチリ、もやしとほうれん草のナムル風、マカロニサラダ、焼き揚げ(大根おろしとポン酢で)、もろきゅう、キュウリのニンニク漬け。
豚の一口カツは、ケチャップとウスターソースで。ヘレは柔らかくて美味しい ケチャップでビールがいいね
ベトナム産のパナメイエビを買ってきて、市販のソースでエビチリを作りました。これまで食材宅配の品を使っていたので、エビを買ってきて、市販のタレっていうのは、初体験 少し甘口でしたが、あとで辛みが利いてきて、美味しかったです
たくさん採れるキュウリはしばしば漬物になりますが、この、ニンニクと鷹の爪で漬けるのは、酒が飲めます このピリ辛がホントに美味しいなぁ
もろきゅうの味噌は、もらい物の金山寺味噌を使いました。シンプルで旨かった
今夜は、腹いっぱい食べました 眠るのが楽しみです
コメント一覧
みらパパ
ハカちん
おっか
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事