毎日が遺言

保存の野菜がどんどんなくなっていきます

 春になると、次の農作物が楽しみになってきます 作業としては忙しくなりますが、収穫の楽しみも増えます 収穫したものは、できるだけ保存しておきます。去年の収穫物もあれこれと保存してあったのですが、まず、タマネギ、それから、ジャガイモ、タケノコ、などなどとなくなりました。いや、なくなったっていうか、食べたんですけどね(笑)。それが、エンドウ豆もあと1回で終わりとなります。収穫じゃないけど、新巻鮭も、今回でおしまいです。新巻は年末まで辛抱しないといけないけど、収穫は今年も保存できるように頑張らないとね



 晩ご飯は、キャベツミンチカツ、新巻鮭、エンドウと高野豆腐の炊き合わせ、それからいつものくぎ煮と白菜の漬物と明太子です。キャベツミンチはウスターソースとケチャップで食べました。白いご飯はたっぷり山盛りですが、今夜はとても食事が美味しかったので、お代わりしました 食べすぎかな?



 採れたキャベツをたっぷり使ってミンチカツに。キャベツの食感と甘さで、肉の旨みが引き立ちます



 冷凍技術が進歩しているのからか、エンドウの風味があんまり落ちなくなりましたね ありがたいことです エンドウご飯も食べたいなぁ



 新巻鮭は、身がつるっつるなんですよね 今年の新巻鮭は、いつもに比べて味わいが薄いと思ったんですが、どんどんおいしくなりました 次の冬も買おうっと 早くも年末が楽しみです
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事