毎日が遺言

花芽入りラーメン



 久しぶりの休日らしい休日です 昨夜は相当雨が降ったようで、畑は水浸しのような状態 でもこれから雨は降らないようなので、明日はジャガイモを植えようと思います
 畑の花芽をたくさん採ってきて、それをお昼に炒めました。
 今日のお昼は、西山ラーメン 花芽をたっぷりのせて食べました この花芽は、小松菜と青梗菜の花芽。畑で育ちの悪いまま放っておいたものが花芽をたくさん出していたんです。甘くて、ほんのりとした苦みがあって、とてもさわやかな味でした



 これは菜の花の花芽です。塩もみして食べます

コメント一覧

みらパパ
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0066>ローズピンクさん</色>
花芽は、薄めの塩コショウと、最後に醤油を一振りするだけで、美味しさがぐんと引き出せます{ピース}
これがまたラーメンによく合う{OK}
美味しかったです~{ラーメン}
菜の花は、塩もみして、半日~一日程度押さえて漬けます。
シャキッとしてパリッとして、さわやかな味わいが美味しいです{ラブラブ}
ローズピンク
http://yaplog.jp/atomu1010/
花芽入りラーメン、とっても美味しそうですね~{ラーメン}
私、いま小腹がへっているのでメッチャ食べたくなります{汗}
菜の花は、漬物で頂くんですかね・・{ルンルン}

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事