帰宅すると、食事ができていました。今日の食事は、サンマの塩麹漬け、冷奴、野菜の旨煮、鶏団子の春雨スープ、大根の酢漬け。
サンマは、生を買ってきて塩麹に一晩漬けたもの。これは美味しかった~ 適度な塩加減が身の奥までしっかりついていて、皮が軟らかく、ほくほくで旨みたっぷり 塩麹、恐るべし ただ、妻によると、「塩麹代を入れると、安いサンマを買っても、ちょっとお高いサンマになるけどね」だとか でも、それくらいの値打ちのある味です、はい
野菜の旨煮は我が家の定番料理、妻の得意料理で、美味しさにはずれなし 今年採れて保存してあるタケノコがたっぷりで、たくさん採れるさやえんどうも使ってあります。食感も風味もいいねぇ~
食材宅配の品なんですが、鶏団子とほうれん草と春雨の中華風スープです。これの熱々は夏でも冬でも美味しいんですよね これはご飯も進みます
今日のご飯も美味しかった 明日カレー食べたら、あさっては酒が飲めるし、明日も頑張ろうっと
コメント一覧
みらパパ
NIKU
みらパパ
ローズピンク
おっか
みなっち
tolepaint
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事