今日の晩ご飯は、マグロの刺身、ホタルイカ、ブロッコリーのグラタン、豚バラと大根の煮物、チャプチェ(レトルトチン)、漬物類、デザートにイチゴ
買い物に行ったスーパーでマグロの解体ショーをしていたみたいで、キレイなマグロの赤身が並んでいました キハダマグロの赤身です。香りが良くてさっぱりとした味わいで、とても美味しかったです ちなみにケンのダイコンは自家製です。甘く味わいがあって美味しいですよ
北海道のおっかさんがお作りになっていた、豚バラと大根の煮込みを妻に作ってもらいました。春になって芽が出ている白菜の芽をのせました これ、豚肉に塩レモンをのせて食べたら、けっこうイケましたよ 定番の辛子と併用で楽しみました 美味しかった~ おっかさん、ありがとうございます
冷凍保存してあったブロッコリーで大好きなグラタンを 採りたてには及ばないものの、冷凍保存であっても美味しく食べられることが分かりました
ホタルイカは、富山県産と兵庫県産が並んでいて、さすがに富山県産は大きくて値段も立派 でも関西人として応援する気持ちで兵庫県産を買いました いや、値段が3分の1だからって、それが決め手じゃないっすよ、うん、そうよ、純粋に応援ですよ 味はもちろん美味しかったです 酒も美味しくいただきました
明日も雨の予報だけど、早くやめばニンジンを播こうと思っています。ジャガイモの植え付けは来週に延期です。
コメント一覧
mirapapa
おっか
mirapapa
おっか
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事