毎日が遺言

フライものに大根餅



 今日の晩ご飯は、フライもの、大根餅、麩の吸い物、鶏串、レタス、キムチ、白菜の漬物。



 フライものは、エビ、タラ、ワカサギ、フキノトウ。エビはバナメイエビですが、妻は背ワタを取る作業が大変だったようです でも、甘くてホントに美味しかったです タラもワカサギも言うことのない美味しさでしたが、今年の初物のフキノトウは春の知らせでした



 畑にまだ残っている大根を使った大根餅です。焼き具合がいいね



 自家製の柚子のポン酢と、自家製のラー油で、中華風に楽しみました(中華風って言っても、八角のにおいがするだけですが(笑))



 私の好きは、麩と卵の吸い物。三つ葉のように見えるのは、セロリの葉です。ミツバだったら上等だね

コメント一覧

mirapapa
http://yaplog.jp/mirapapa/
> <色:#ff0000>おっかさん</色>
さすがに北海道ではまだまだでしょうね{笑}{汗}
早く春が来ますように{さくら}
おっか
http://yaplog.jp/002512/
フキノトウ????
こっちは冬に逆戻りしてます{ため息}
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事