仕事は残ってたけど途中で切り上げて、「足元冷たいな~、ヒーター入ってるのに」と思いつつ、小雨そぼ降る夜の国道を帰ってきました
晩ご飯は、久しぶりのハンバーグ、揚げ出し豆腐、塩さんま、キュウリの古漬け、デザートはだんご庄の団子。
手作りハンバーグはマイタケソース入り。ハンバーグはふわふわで、ソースの香りが良くて、美味しかった 付け合わせは、サツマイモのポテトサラダ、今年の我が家のサツマイモ、けっこうイケます それと、サツマイモの風味がハンバーグに合うことを発見しました
揚げ出し豆腐には、我が家の畑最終のナス、ブロッコリー、カリフラワーも一緒。いつものとろろ昆布に加えて大根おろしものせました。美味しかったです
愛用の生協の塩さんまも大根おろし付き
ばあさんが欲しがっていたのでわざわざ息子が刈ってきてくれた、名物だんご庄の団子です。いつ食べてもきな粉が旨いなぁ
今日は腹いっぱい食べすぎた ちょっと運動せんとアカンな
コメント一覧
mirapapa
akoako
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事