今日の晩ご飯は、ネギマ、鶏串、焼き餃子、野菜の旨煮、鶏の玉ひものスープ。鶏肉と自家製の太ネギとががんばったメニューです
まず、太ネギは、マグロの赤身と、ネギマにしました ばあさんがこの間からしきりに「マグロをネギ間にして食べたい」と言っていたので、買い物に出たときに買ってきました。食材を切って串に刺したのは妻、焼いたのは私です 美味かったよ~ ばあさんも喜んでくれました
鶏肉は胸肉で、淡白な味わいの肉を、さっぱりと味わえました 何といっても、ネギが甘く、とろみがあって、それがよく鶏肉に合いました もちろん私の塩加減もピッタシでしたよ(自分で言うとかんと(笑))
太ネギの穂の方は、玉ひものスープに使いました。この、管のところが、サクサクとして美味しいんですよね~ ネギとショウガがバッチリでした
我が家の定番の、野菜の旨煮。味わいがとてもよろしゅうごじゃりまする
酒は「菊水」を飲んでいます なんぼでも飲んでしまうわぁ~
コメント一覧
みらパパ
あーちゃん
dr.tonton
みらパパ
K RAUM
akoako
ハカちん
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事