料理は天ぷら。エビ、イカの他は、すべて自家製野菜でした。
ジャガイモはキタアカリと男爵の2種類。男爵はいかにもジャガイモらしい香りと食感、キタアカリはそれに比べて少し粘りけと甘みを感じます。美味しい シシトウも2種類。普通の青トウと万願寺。ピーマンは、少し肥が足りないのか、味はイマイチだったなぁ… 三度豆は天ぷらにするとホントに美味しい 味といい香りといい、三度豆の料理では天ぷらが一番かも ナスは、採れ採れをあげてあるので、美味しくないわけがない。
奥の方の生野菜は、これも自家製の採れ採れを楽しみました
トマト、キュウリ、ニンジン、サラダ菜。どれもこれもみずみずしくて美味しかったです
何がいいって、香りなんですよね~ ニンジンは、まだ大きくなっていないのを抜いてきたんですが、充分一人前の味がしていました。 トマトとキュウリはもちろん、サラダ菜も香りがよくて、自家製のシアワセをかみしめました
あとは、キュウリと水ナスの漬け物、卵豆腐。水ナスの漬け物は、けっこう侮れない味がしますよ
コメント一覧
みらパパ
よっぴぃ★
shunma0128
みらパパ
team Green
あやこ
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事