今日の晩ご飯は、イワシ、豚の生姜焼き、ジャガイモと三度豆(冷凍保存)の煮物、春雨スープ、ナスの浅漬け、明太子。お茶にはまだ氷が必要です。
近所のスーパーで買ったイワシなんですが、ここのスーパーはホントに良いイワシがあるんです よく太っていてピカピカなだけではなく、脂がサラッとして身が柔らかく、でもしっかりした味わいがあって、2匹とも一気にペロリでした
そういえば、サンマの不漁の影響か、スーパーにはサンマが並んでいませんでした。でも私的には、このイワシがあればしばらく辛抱できるな
昨夜の餃子のあんが余ったので、それを使って妻が春雨スープを作ってくれました 冷凍保存してあった絹さやがほんのりと良い風味を出していました
我が家の定番になってきた生姜焼き 今日はピーマンとタマネギを使用。畑で採れる野菜を適当に使って美味しいっていうのはいいですね
秋ナスの浅漬けは、浅すぎて塩っ気がありませんでした ほぼ生のナス(笑)。でもいい香りでした
明日は、業者が電気柵の見積もりに来てくれる予定。電気柵を設置するまで、なんとかイノシシを防ぎたいものです。
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事