今日の晩ご飯は、カボチャの煮物、サンマの塩麹漬け、青椒肉絲、そうめんサラダ、ラッキョウ、キュウリのぬか漬け。
今年のかぼちゃの初物です よくある、ほっこりと甘い、恵比寿南瓜です あと、和南瓜と小ぶりの坊ちゃん南瓜を植えてあるんですが、もう2週間ほど見に行ってないので、畑がどうなっているか知りません 草刈りにもいかないといけないし、夏以降の作付けも考えないとな~。
サンマの塩麹漬けは久しぶり はらわたの周りの脂のところが実に美味しいです
昼間に湯がいたけど余ってしまったそうめんを使って、ハムとキュウリを合わせてサラダに。冷たくて、つるっとして、暑い時期に美味しいひと品です もちろんキュウリは畑からの採りたてです
このピーマンとタケノコも自家製。タケノコは、今年は不作だったので、去年ほど楽しめなくなるなぁ…
ラッキョウの梅酢漬け。体のために少しずつ食べ続けます
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事