と、わかりもしないことを考えていても仕方がないので、美味しいもの食べて、元気出そう たっぷりの雨も、土にとっての休養になるかもしれないしね
私の元気の素の晩ご飯です 自家製野菜が活躍してます ポーク&タケノコピカタ、ほうれん草のグラタン、タラの西京漬け、あさり汁、野沢菜漬け、生野菜。見た色合い以上に野菜が多い。
生野菜は、昨日に続いてセロリとサニーレタス。今日はゴマダレでいただきました セロリの香りと食感、好きなんですよ
先の畝のほうれん草は、これが最後。私の大好きなグラタンです 次のほうれん草は、まだ小さな葉が出始めたところなので、早く大きくなってほしいなぁ~
塩麹に漬けこんだ豚ヘレのピカタは、我が家の定番になりました 同じようにタケノコも調理。これが美味しかったなぁ~ 豚と同じようにケチャップで美味しくいただきました
アサリの吸い物には九条ネギを刻んで。この九条ネギ、もう3年ぐらい切っては食べて、しているから、そろそろ新しい種を播いた方がいいかな?
ほどよくお腹がいっぱいになって、今日も良い食事でした 妻に感謝です
最新の画像もっと見る
最近の「美味しいもの」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事