コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
Unknown (わらびもち)
2008-02-16 08:56:27
え~~~~!!豆腐が入ってるんですかぁ!?
へ~~~、珍しい・・・・
私も、参考に作ってみよう!!
って、作れるかな???
ブッキー(不器用)だからな~

櫂くん、おリボンよう似おてます
青いリボンって、このブログの一番上の写真ですよね?
こっちの櫂くんもかわいい♪
我が家も、リボンとか見ると、ついついわらびさんに付けたくなってしまいます。
我が家はもっぱら、頭に巻いちゃうんですけど
 
 
 
Unknown (maynama)
2008-02-17 00:04:15
今日はマロウが大変お世話になりました

私、チョコレートは大好きやけど、チョコケーキとか、チョコ味の何かってのは苦手な方なんですが、
コレ、あっさりしてて美味しかったです
旦那が作って帰ってきたガトーショコラより美味しかったっす!!!
 
 
 
Unknown (かいママ)
2008-02-17 01:10:06
わらびもちさま
お豆腐でチョコレートいっぱい入っているようにどっしり感があって思った以上に美味しかったです
ウィスキーやブランデーを少し入れるとより高級感が増すカモです
材料全部混ぜるだけなで誰でも美味しく作れますよ
let's try
↑のブログに注意点を追記しました
参考になれば・・・

ブログの上の青いリボンの櫂
我が家に来て3日目くらいに撮った写真です
この頃はブログなんて全く考えてなかったので
非常に写真が少ないです


maynamaさま
どう致しましてぇ
多頭飼いの疑似体験をさせてもらいました

チョコレートを嵩増し?するのにお豆腐が入っていたのであっさり感があったのかな
食べ過ぎるキライがあるかもね
何をおっしゃいますやら
私は職人さんのチョコレートケーキが食べてみたいです
 
 
 
Unknown (くりんの母)
2008-02-18 00:15:43
まぁ~こりゃまたとっても美味しそうですねぇ。
あ~目の毒だわぁ。。。この時間に・・・
チョコケーキにお豆腐を入れるって発想が素晴しいですね!
すっごく食べてみたいけど自分じゃ作れないだろうな~。
そもそもオーブン持ってないし。トースターでも出きるかしら?
かいママさんくらいお料理が上手かったらアタシも嫁に行けていたかも(ノ_<。)
 
 
 
くりんの母さま (かいママ)
2008-02-18 18:48:16
このチョコレートケーキ混ぜるだけなので超簡単です
トースターでも焼けるんじゃないかなぁ
焼き時間が40分と普通のスポンジケーキよりも時間が長いのでトースターに入れる時に下にアルミホイルを敷いて上は焦げろ色が付けばアルミホイルを被せるとか・・・
カロリーの事を考えるとマーガリンと生クリームは入れなくてもいいかもです
そうそう~炊飯器でもいいんじゃない?
ご飯を炊く要領で
クックパッドに載ってましたよ

私決して料理は上手くないです
ココに載せる料理って簡単なものばかりで
強いて言えならば 手抜き料理は得意です
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。