コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
Unknown (riko)
2015-04-01 17:31:06
桜餡パン名前だけで春爛漫 なんやウキウキして頬張りそう♪
櫂くん口から滝や(笑)
 
 
 
Unknown (みかたん)
2015-04-01 18:30:19
うわぁ~桜餡パン美味しそう~
やっぱり凄いなぁ~、こういうの作れるって。
この大きさで何日持つですか?
家族が多いから1日かな~

櫂くんのご飯は毎回豪華でいいですね
お水ダラ~ッは大爆笑
 
 
 
Unknown (亜優▼・ェ・▼)
2015-04-01 19:08:35
つぶ餡でなかったのが残念 

餡子が苦手なんです(笑)
和菓子はチト無理
色んな物を作って貰えて、旦那様も櫂くんも幸せですね~
▼・ェ・▼の食事はカルシウム不足ですかぁ~
私も、骨ごと圧力鍋にかけてみます

最後の櫂くん画像(〃^∇^)o_彡☆ァハハハッ!!
 
 
 
Unknown (かいママ)
2015-04-02 01:15:12
rikoさま
前に大福を入れて焼いた事があるので今回は桜餅を投入してみました
ウマイもん食べて

櫂くん毎食大洪水でランチョンマットずくずくにして大変ですが
歯磨きの道のりは厳しく格闘しております





みかたんさま
自家製パンは無添加なので3日位しか日持ちはしません
娘さん曰く
パンに桜餅を入れるなんて邪道だそうです
よってかいパパとふたりでせっせせっせ食べてまふ

乳酸菌は美味しいらしくペロペロするのに
相変わらず歯ブラシを見るとダッシュで逃げていきますので
食後のうがいとマヌカハニーが頼りです





亜優さま
なんでぇ~お饅頭美味しいやん
和菓子好きな人はつぶ餡好きな人が多いのよねぇ
ワタクシ幸せな事に好き嫌いしナシ
腐ったもん以外なら何でも食います

スーパーでその日が売り出しのお魚はアラが沢山でるので狙いめです
今回トラウドサーモンのアラをチョイス
マグロもスキミと言えば聞こえは良いけどスジが入った人間では食べにくい部分
イワシはハラワタを取って
今回は3種類の魚で1.3キロ程あったかな
ぜ~んぶ一緒に圧力鍋で30分程炊き 小分けにして冷凍します
毎回圧力鍋で炊くのは面倒ですが一気に炊いてしまえば樂チンですよ
可愛い亜優嬢のため頑張って

前回の記事に書いた趣味ですが
ボケ防止に始めたサンドブラスト(吹き細工)すっかりハマってます 
下手くそですが今年1月4日のブログに載せた十二支の額
犬の部分を櫂のシルエットにして作ってみました
最近はずーっと出来なかったのでまた開始しようかなぁと思い額を買って来ました
そそ~只今ゴム印を作りたくてムズムズしてます
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。