グリコのオウンドメディアにて取材執筆しました🤗
— 大西マリコ@美容ライター (@chan_mariii) 2018年5月14日 - 19:31
赤ちゃんの写真を上手に撮る方法をカメラマンに教えていただきました。
パパママの参考になると嬉しいです!
kanpai.glico-youji.jp/column/column3…
久しぶりです。私は脳梗塞になり、今でもリハビリをしてます。又、つぶやきますのでよろしく。尼崎ピッコロシアターでざこば一門会がありました。おおきに、ほなまた。
— 桂 ざこば (@sekiguchi11) 2018年5月15日 - 19:01
6/4『TSK東京スケベ協会 トークライブ』に登壇します!場所はまさかのポストよしもと。共演はリットン調査団・藤原さん、シャンプーハット・こいでさん、桂ぽんぽ娘さん。緊張しすぎて頭グッチャグチャです。応援しにきてください……!
— 逢根あまみ🚀6/23名古屋 (@aineamami) 2018年5月14日 - 22:19
shumatsutraveler.club/?p=3068
桂ぽんぽ娘さんと逢根あまみさんの共演って、全国に散らばった里見八犬伝の八犬士が次第に集まってきているような必然を感じる。〉RT
— 吉村智樹@ライター (@tomokiy) 2018年5月16日 - 06:18
@hanabusakannon もちろん。みんなひとつづつ「淫」とか「妖」とか書かれた八つの玉を持って集まってきてるんやね。RT @hanabusakannonさん @tomokiyさん ワシもか。
— 吉村智樹@ライター (@tomokiy) 2018年5月16日 - 06:23
@hanabusakannon しょうもない良識や。RT @hanabusakannonさん @tomokiyさん エロの戦士が集まって、何と戦うんやろ。
— 吉村智樹@ライター (@tomokiy) 2018年5月16日 - 06:27
僕をフォローしてくれてる人はあまりピンと来ないかも知れませんが、二足のわらじって一定の年齢以上の方には未だに受け入れられにくく、職人は朝から晩まで黙々と仕事をしていてほしい。という意識や期待がお客さんの言葉の端々から感じる事はよくあります。
— 松永健太 (@kentamatsunaga) 2018年5月16日 - 07:01
今日はライブ。堂々と早退して来ます。
このあいだ取材したカフェのポテト、見た目がV系やったな。 pic.twitter.com/ftrG9mza89
— 吉村智樹@ライター (@tomokiy) 2018年5月16日 - 08:03
若き酒場ライターのスズキナオさん、7月25日(水)「関西ライターズリビングルーム」第16夜のゲストですよ。ファンの方はぜひ予定を空けておいてくださいね。〉RT
— 吉村智樹@ライター (@tomokiy) 2018年5月16日 - 08:17
もっともアクセスするサイトは天気予報の吉村智樹事務所です。5月17日(木)は神戸KITANOMAD→西宮北口です。ご用がございましたらホームページの「お問い合わせ」へ→tomokiy.com/tomoki/ フェイスブック… twitter.com/i/web/status/9…
— 吉村智樹@ライター (@tomokiy) 2018年5月16日 - 09:07
落語家は芸と人柄が必要、邪なやつはそれが芸に出ると大先輩がおっしゃった。みせかけだけの優しさや金に物言わすやり方が多いが、うちらから出てくる人望に人は徐々に付いてくる、わしも日々反省やな。
— 鶴光でおま (@turuturu04) 2018年5月16日 - 09:12
しつこく告知です。現代美術二等兵、久しぶりの東京での個展、今回は素材を有刺鉄線しばりで駄美術を作りました。ぜひご高覧ください。初日、最終日は在廊予定です。25日はオープニングパーティーもあります!来てや! pic.twitter.com/fblivkFuOC
— 籠谷シェーン(現代美術二等兵) (@kago2touhey) 2018年5月15日 - 23:14
なぜか6月、7月と立て続けに怪談の審査員の仕事が。
— 吉村智樹@ライター (@tomokiy) 2018年5月16日 - 12:11
これまでそんな内容の仕事、まったくなかったのに。
4年前に怪談の本を出したのが、ここにきてジワジワ効いてきているのでしょう。
仕事が別の仕事を呼んでくるのにはこれくらい長い時間がかかるので、皆さん焦らない方がいいと思います。
また、英語インタビューの需要も年々目に見えて増えています。ギャラも高く設定可能で、英語はライター業にもかなり活きる時代になってます。さらに、長旅中からの実感として、ライターの場合、話せること以上に、英文資料に抵抗なく目を通せるかが重要。下調べ段階の情報量が圧倒的に増えます。
— 近藤雄生 (@ykoncanberra) 2018年5月16日 - 11:18
業界市場の動向をチェック!実際のところ、洋菓子業界って好調なの? patissient.com/magazine/8674/
— 吉村智樹@ライター (@tomokiy) 2018年5月16日 - 17:13
取材しました!🍺
— ヨシダイト@ライター (@riiikun0) 2018年5月15日 - 19:34
web上でビールができていく過程を見られるのがアツい…我が子の成長を見守るような気持ちになってしまうよね絶対…
必要なものは「ビール愛」のみ!板橋で自分だけのクラフトビール造りを体験できる醸造所がオープン|ビー… twitter.com/i/web/status/9…
明日開催の「ライターお悩み相談室」の準備中。「今はどういうジャンルのライターが求められていますか?」「ライターを始めた時は、どんなジャンルを書いていましたか?」「顔出しをするメリットは?」などの質問に私と夏実さん(… twitter.com/i/web/status/9…
— 江角悠子|ライター・京都くらしの編集室 (@ezu1030) 2018年5月16日 - 18:04
洋菓子業界の市場動向を吉村智樹さん(@tomokiy)にまとめていただきました。質の高い情報が詰め込まれていて、納品された時にテンションがぶち上がりました。
— あかざ しょうこ@編集ライター (@mizuna_dream) 2018年5月16日 - 17:36
イラストはアシスタントちゃん作!すごく分かりやすく仕上がったので洋菓子… twitter.com/i/web/status/9…
吉村 智樹さん(@tomokiy)の記事、難しい話題なのにめちゃめちゃ分かりやすく書かれててすごい…!具体的な数字と根拠をきっちり入れてあるから説得力もある。これだけの熱量、ものすごく時間をかけて書かれたんじゃないかしら、と思いた… twitter.com/i/web/status/9…
— 田窪 綾@食のライター (@aso0035) 2018年5月16日 - 17:37
ありがとうございます(爆泣)〉RT
— 吉村智樹@ライター (@tomokiy) 2018年5月16日 - 18:23
いま発売中の『Meets Regional』(京阪神エルマガジン社)6月号のP.43で、吉村智樹さんが取材・文・写真をご担当された京都大学周辺の「立て看板ウォッチング。」が読めます。このページが「そんな時代もあったね」(by 中島… twitter.com/i/web/status/9…
— 武田 裕充 (@hiromitsutakeda) 2018年5月16日 - 11:11