みゅう☆みゅう

栗野未悠の自由気ままな生活~♪

痛いっ…

2009年02月18日 | Weblog
2月18日




あのね…

ずっとずっと肩(!?)背中(!?)が痛いの



昔から肩張ってるしね、
内側の筋肉の奥の奥が痛む事はよくあって、いつもの事かなぁ~って思ってたんだ

毎度、運動量も激しいし、体の筋痛めたり、筋肉きれる事はしょっちゅうだったしね





でもね…

最近、腕がしびれてくるようになってきちゃったの
ひどい時は指まで…



どう考えても、この肩(!?)の影響なんだよね

この痛み方は、初めてなんだよね




温湿布が温湿布の役目をはたしてなくて、全く熱を感じないし、貼ってる感も全く感じさせてくれないんだな



最近、寝るのも辛かったり…




早く病院行かなくちゃね





社食☆

2009年02月17日 | Weblog
2月17日




じゃじゃ~ん



すっきやっき、すっきやっき

すき焼きぃ~



すっごく嬉しい
お昼ご飯と言いつつ、15時のランチタ~イム




最近はね、お店でも“すき焼き”が定番になってきたんだよ
コンロでね、自分なりの“すき焼き”を作って食べてもらうの


美味しいんだからっ




でも、
でも、
でも、

この作ってくれた“すき焼き”すっごい具だくさん
嬉しいね


メニューにはない、特別“すき焼き”だよ


うぅ
美味しいぃ~





最近ね…

2009年02月16日 | Weblog
2月16日



あのね

あのね


あのね…


あのね…



最近、
なんだか夜中に何度も何度も目が覚めるの
今まで、こんな事なかったのに毎日なんだよ



何だろ…



朝はふつうに起きられるんだけど、やっぱり1日が疲れるんだよね

何だろね




鏡に写る自分がさ、
疲れた顔でひどいんだよなぁ…



くやしいぃ~






のんびりっ♪

2009年02月15日 | 観光・旅




“かっわいぃ~”

たくさんの雑貨・小物さん達がお出迎え





【赤れんが】

もね、すっごく久々だから嬉しいんだ



のんびり、ゆっくり、ふらふら、キョロキョロ、私の大好きな大好きな時間


“かっわいぃ~”


あっち見ても、こっち見ても、どこ行っても可愛いものがた~くさん
すっごく嬉しい



時間ってあっという間だよね…




ゆっくりランチ、焼きたてパンがおかわり自由だったんだ
このパンもね、焼きたてでホント美味しかったぁ~



時間ってあっという間だよね…






お散歩!

2009年02月15日 | 観光・旅
2月15日




久々の【中華街】

通過だけだったんだけど、ここってさ、歩いてるだけでも賑やかで楽しいよね


相変わらず、人・人・人…
大人から子どもまで、人・人・人…



肉まん片手に、タピオカジュース片手に、両手ふさがりながら、満足、満足






舞台

2009年02月14日 | Weblog
2月14日




劇団鹿殺し
「ベルゼブブ兄弟」観てきたよっ



やっぱり“赤坂RED/THEATER”はいいわぁ~
綺麗だわぁ~




あのね、
この劇団、明日の千秋楽終えて神戸・大阪・福岡と全国4都市をまわるんだって
すごいよね


私も昨年まで全国まわってたけど、また旅公演もやりたいなって思う




この劇団を観るのは今回2回目で、やっぱりうまく理解できないとこはあるんだけど、座長さんのキャラクターがホントかわいいなって思う


仕掛けもたくさん使ってて、作品も面白かったから、最後まで観入っちゃってたなっ




ロングラン公演、まだまだこの先長いけど、頑張ってくださ~い






美味しいよっ♪

2009年02月13日 | レシピ☆
2月13日




“肉詰め”作ったよぉ~


・しいたけ
・なす
・ピーマン



お手軽に作れて、美味しいもんね


しいたけがね、肉厚でホント美味しかったのぉ~
茄子はね、小柄のしかなくて、初めて米なす使ってみたんだ



残った具材で、グラタンねっ

・マカロニ
・玉ねぎ
・なす
・にんじん
・あさり
・鮭フレーク


バター・牛乳・小麦粉でホワイトソース作ってみたよ
作り方あってるのかとかは分からないなぁ…


思いつきで鮭フレーク入れてみたけど、これっ、おすすめ



うんっ
適当ながら、本当に美味しいっ
あり物をどんどん入れちゃうもんね

あはっ
かなり自己満足


美味しかったぁ~







【肉詰め】

・しいたけ
・なす
・ピーマン

・合挽き肉
・玉ねぎ
・にんじん
・卵
・パン粉
・とろけるチーズ
・塩
・こしょう
・バター
・片栗粉

・サラダ油
・ごま油
・水
・ソース
・ケチャップ




①しいたけの軸はみじん切り。
 なすは太めの輪切りにし、間に切り込みを入れる。
 ピーマンは縦半分に切り、種をとる。


②みじん切りにした玉ねぎにバター、みじん切りにしたにんじんを電子レンジにかけ、少し熱を加える。


③ボールに、合挽き肉・玉ねぎ・にんじん・卵・パン粉・細かくしたとろけるチーズ・塩・こしょうを入れ、手で混ぜ合わせる。


④しいたけ・なす・ピーマンの内側に片栗粉を振りかけ、③を押しつけるようにのせる。
 なすは、間に挟む。


⑤フライパンに火をかけて、サラダ油・ごま油を合わせて入れる。
 野菜の肉詰めを、フライパンにギュッと押しつけるようにして焼く。


⑥お肉に焼き目がしっかりついたら水を加え、お好みでとろけるチーズを上にのせ、蓋をして蒸し焼きにする。


⑦フライパンに残った肉汁に、ソース・ケチャップを混ぜタレを作る。
 お皿に盛りつけて完成。




ちょっと時間かかるかもしれないけど、最高だよっ
美味しいよっ


ぜひ、作ってみてね





感動っ!!

2009年02月12日 | Weblog
2月12日




こっそり隠し撮り




うっ……




やっぱり注意されちゃった
そうだよね…

ごめんなさい



ここは、ここは、四季劇場だよ


【WICKED】


ずっとずっとね、観たかったの
観たいと思いつつも、今になっちゃった

でも、ホント感動
前に乗り出して観てた

やっぱり舞台好きなんだよね
ファンタジーであるミュージカル好きなんだよね


“オズの魔法使い”が大好きって言うのもあるんだけどね


ドロシーが登場するずっと前の国のお話

こう繋がるんだって、ホント面白かったよ



席が後ろでね、セットのドラゴンが見えなかったのが残念だったけど、本当に本当に大満足だったぁ~

席とってくれて、ありがとう
すっごく感謝


やっぱりミュージカルもやりたいなって、ちょっと思ったなぁ…






うっとり♪

2009年02月11日 | 観光・旅



きれいな色と可愛いお魚さん達見ると、どうしても水槽から離れられなくなっちゃうんだよね

吸いつけられるかのように、ついつい近寄っちゃうもん



あぁ~ん


きれいな海行きたいな
きれいな海潜りたいな



早くお金貯めて、旅行いかなくちゃ






体調管理

2009年02月11日 | 観光・旅
2月11日




またまたまた水族館に来ちゃった



【品川アクアスタジアム】


何度みても、何度来ても、やっぱり好きだなぁ~


イルカさんの体温計ってるとこなの
お尻から計るんだって


この子ね、なかなか上手く逆さになれなくて、苦戦してたなぁ~
それとも遊びたくてジャレてたのかなぁ…


可愛かった



いつか、イルカさんと泳ぐのが夢なんだぁ~