お弁当
ピーマンのおかかあえ
なすのおひたし
ピラフ
とり団子となすのピリカラいため
ウインナーいため
夕食
イタリアンぞうすい
なす2ヶ
トマト3ヶ(冷凍OK)
ズッキーニ1本
玉葱1/2
よくいためる
お湯500とブイヨンの固形2ヶ
塩
加えて沸騰したら
茶碗2膳ご飯
水で洗いぬめりとり
加える
粉チーズをかけ
パセリ少々
お昼に~ニンニクとトウガラシをつかった
スタミナ丼
ニンニクみじん切り1かけ
トウガラシ1本
キャベツ1口大に切る1/4
豆腐もめん1/2
シーフードミックス
塩少々
麺つゆ小1
水溶き片栗粉小1
福島牛が特売だったので
牛丼を夕飯にしました
豆腐1/2丁と玉ねぎ1個
福島牛500g
砂糖大1
お酒大1
醤油大1
麺つゆ小1
卵 人数分
たくさん夏野菜を頂いたのでしばらく夏野菜三昧になりそうです。
今日も気温は上がりまくりでしたね。
35℃くらいだったかも??
料理していて汗だくです。
なす焼き
きゅうりの浅漬け
冷やしトマト
ハム
ワカメのポン酢あえ
なめたかれいの一夜干し
暑くてサッパリした味つけのオンパレードになりました。
バテないように
明日はスタミナ料理を考えてみます
今日も気温は上がりまくりでしたね。
35℃くらいだったかも??
料理していて汗だくです。
なす焼き
きゅうりの浅漬け
冷やしトマト
ハム
ワカメのポン酢あえ
なめたかれいの一夜干し
暑くてサッパリした味つけのオンパレードになりました。
バテないように
明日はスタミナ料理を考えてみます
三連休なのに、お弁当でした。
出かける直前~今日弁当だよーの声にびっくり!
あわてて食材かきあつめ作りました。
お弁当じゃない人は残ったおかずで朝食食べました
チキンナゲット
卵1ヶ
塩
片栗粉大1
鶏むね肉1枚
玉葱1/4
フードプロセツサーにかける
具をスプーンですくいとり油で揚げる
二男が大喜び...ケチャプつけて食べました。
お弁当は下にケチャプひいてナゲット盛りつけました。
春雨とおふチャンプル
ふは食べやすいおおきさにきり軽く水にひたしもどす
キャベツ1/4も食べやすい大きさにきる
春雨35gも熱湯につけて戻す(3袋入りの春雨~1袋35gを使いました。)
材料をフライパンに入れる
軽く油でいため
塩小1とほんだし大1で味付けする
(味が薄いと思う時は~風味で醤油を少し加えてもいいと思います。)
キノコご飯
鶏むね肉みじん切り
キノコミックス
(エノキ、エリンギ、シメジ、しいたけ)
やすいときにまとめて
買い食べやすい大きさに切り分ける。
いくつかの袋にわけて
冷凍しております。
麺つゆ
ゴマ油
でいためる
ご飯にまぜるだけです。