ヒジキをたくさん煮ました。
キノコたくさんいれましたよ。(^-^)
トウモロコシ
かわつきのままゆでると甘くなると聞いて試してみたら家族に大好評o(^o^)o
お弁当にいれてみました。
スパゲティサラダ(写真できゅうりしか写らなかった。)
ジャガ芋ときゅうりとカニカマを加えて作りました。
夕食のおかず
アマ鮭特大サイズ
みがふっくらに焼きあがり食べやすい塩加減のアマ鮭でした。
皮好きの二男は大喜びで食べました。
イカの生姜焼き(醤油味)
うちは一度イカをゆでそれから生姜醤油(生姜すりおろしとみりんとお酒、醤油)
をフライパンであたためてゆでたイカを入れて味をからめます。
硬くなりすぎず食べれます。
イカも大きくて食べこたえありです。