さっき、グラフがピラフに見えた。そんな空耳しないのに。
視力のせいじゃなく、食い意地のせい。昼ごはんのあとなのに。
昼ごはんは軽めに、タンメンと唐揚げ。デザートはキウイ。
あ、写真!と気づいたときにはスープをすすってた(全部は飲まない)。
野菜から食べるといいって聞いたけど、麺も箸に絡むから無理。
上に乗っかってるのを食べ、やるだけはやったと自分に免罪符。
キャベツともやし、玉ねぎ、キクラゲ、ねぎ、白菜。色合い地味なひな壇。
テキトーに切って炒めるだけで大して煮込んでないから歯応えだらけ。口がやかましい。
人参はあってもいいけどスタメンじゃない。才能持て余すルーキー。
麺はスーパーで安売ってる普通の太さ……
……何となくぼんやりと思う。麺が太いラーメン屋さん増えたなって。
つけ麺が増えたことも関係してるのかな。分析は専門家に任せるしかないけど、
モチモチ噛み応えあって小麦の香りがする麺、増えたなって思う。
それがイヤってわけじゃない。実際美味しいし。
ただ、ここ美味しいよって勧められて、行くとこ行くとこほとんど太いと、
どういうこと?ともなるわけで。細いのも美味しいけどなって思うわけで……今夜飲みます。
視力のせいじゃなく、食い意地のせい。昼ごはんのあとなのに。
昼ごはんは軽めに、タンメンと唐揚げ。デザートはキウイ。
あ、写真!と気づいたときにはスープをすすってた(全部は飲まない)。
野菜から食べるといいって聞いたけど、麺も箸に絡むから無理。
上に乗っかってるのを食べ、やるだけはやったと自分に免罪符。
キャベツともやし、玉ねぎ、キクラゲ、ねぎ、白菜。色合い地味なひな壇。
テキトーに切って炒めるだけで大して煮込んでないから歯応えだらけ。口がやかましい。
人参はあってもいいけどスタメンじゃない。才能持て余すルーキー。
麺はスーパーで安売ってる普通の太さ……
……何となくぼんやりと思う。麺が太いラーメン屋さん増えたなって。
つけ麺が増えたことも関係してるのかな。分析は専門家に任せるしかないけど、
モチモチ噛み応えあって小麦の香りがする麺、増えたなって思う。
それがイヤってわけじゃない。実際美味しいし。
ただ、ここ美味しいよって勧められて、行くとこ行くとこほとんど太いと、
どういうこと?ともなるわけで。細いのも美味しいけどなって思うわけで……今夜飲みます。