コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
匂い
(
小太り親方
)
2008-07-09 23:57:48
手作りのぐい呑みに(いや、おちょこだっけ?)手作りのお皿、燻製が一段と旨味を増しそうですね。
画面から美味しい香りが匂ってきそうですなぁ。
キャンプ行ってた頃は、燻製を色々とつくっていましたが最近はすっかりご無沙汰です。またトライしてみようかなぁ。
その前に美味い日本酒と美味い焼酎と美味い麦酒と美味いワインあたりを用意しとかないと(爆)
Unknown
(
燻製道士
)
2008-07-10 00:47:31
こんばんは。
○○○○こと、燻製道士です(笑)
ご紹介ありがとうございます!
このサラダ、おいしそーですねー!!!
モロヘイヤとルッコラに、
みょうがをあわせるところがおしゃれです!
チーズの燻製を盛っている器、
もしや・・・と思っていましたがそうだったんですね!
さんざん仕事(?)で飲んで帰ってきましたが、
また冷蔵庫のプレモル取り出してしまいました(笑)
三岳はもうないのかな?
(
アヒル副隊長
)
2008-07-10 02:20:54
純米大吟醸を飲み干したかと思いきやプレモルまで出て来るって月曜の夜はチャンポンだったのかな?
そりゃぁ力尽きるはずでしょう。
当然屋久島で買った2本の三岳はもう空瓶でしょうね。
朝から・・・
(
河童
)
2008-07-10 06:50:27
夕餐が待ち遠しくなる、目に毒な風景をありがとうございました(爆
Unknown
(
食う寝る@おひす
)
2008-07-10 12:39:50
こりゃまたそそられますな~
燻製醤油ね。。。メモメモ
写真を肴に~
(
やまとそば
)
2008-07-10 22:40:12
~飲んでいます。
いつもの焼酎の水割りですが・・・。
失礼しました。
Unknown
(
hiro
)
2008-07-11 13:54:40
チーズの器、ステキです~^^
こんな趣味もあったのね^^
それにしても、燻製とポン酒、あうわー。
じゅる。
ここに来るだけで
(
sanae
)
2008-07-14 11:43:25
酔いしれてしまいました~
極上のお味です(^_-)-☆
しかし暑いな~
(
まゆ太
)
2008-07-14 20:50:58
お返事遅くなってすみません。
>小太り親方さん
手作りのお皿といっても、色塗りも焼くのも自分でやったわけじゃないですからね(^^; 半分、先生に作ってもらったようなもんです。
>キャンプ行ってた頃は、燻製を色々とつくっていましたが
親方さん、素敵です~。ぜひぜひ、サイテイで再トライしてくださいませ~
>美味い日本酒と美味い焼酎と美味い麦酒と美味いワインあたりを全部は無理ですが、いくつかならご用意いたしますよ~うふふ。
>燻製道士さん
おおっ。コメントありがとうございます。
HN,まだ悩み中です(笑)
このレシピ、みょうがやモロヘイヤとルッコラもいいのですが、きゅうりがポイントだったりします。燻製しょうゆとよく合うんです~。
>もしや・・・と思っていましたがそうだったんですね!
そうそう。げんさんに写メールしましたものね!
本当にごちそうさまでした!
>アヒル副隊長さん
>そりゃぁ力尽きるはずでしょう。
力尽きたのは翌日の話ですよ~
>月曜の夜はチャンポンだったのかな?
それは否定しませんが(笑)
三岳はまだ1本残ってますよ~。実は鹿児島でもちがう焼酎調達してるので、うちにはまだ芋焼酎が3升あったりして(^^;
>河童さん
朝らしくない風景で失礼いたしました(爆)
#「岳人掲載」おめでとうございます!
はやく書店へいかなくちゃ~
>食う寝るさん
食う寝るさんだったら、かなりよさげな1品考えそうですね~
ぜひぜひ試してみてください!
>やまとそばさん
やまとそばさんのいつもの焼酎は、何焼酎なのでしょう?
しょうゆとモツァレラチーズ、意外によくあいましたん♪
>hiroさん
>チーズの器、ステキです~^^
ありがと~。画像修正してあるからさ。・・っていうのはうそだけど、
本物はしょぼいでやんす(^^;
この日のメニューは、おでんも作ってみましたん♪
夏だけど、やっぱ、おでんはポン酒とあうねぇ。
>sanaeさん
週末はおつかれさまでした~
委員長、レポUPはやかったですね~
(第二回すっとばしてましたけど、ぼそっ)
>酔いしれてしまいました~
お昼からすみませんです(^^;
食生活
(
輝ジィ~ジ
)
2008-07-23 08:17:57
毎度アルコールも含めて高価な豪華な お洒落な食生活(飲生活?)で。。仕事をしながら山へ行きながらブログをやりながらホンと良くやるねぇ~
普段は粗食ですよ
(
まゆ太
)
2008-07-24 07:03:18
>輝ジィ~ジさん
この日は、お酒も燻製しょうゆも、もらいものですから~(^^;
>仕事をしながら山へ行きながらブログをやりながらホンと良くやるねぇ~
いやいや。今年は仕事>山>>ブログになっちゃってますねぇ。本当は、山>仕事>ブログ、がいいんですけれども(;o;)
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
画面から美味しい香りが匂ってきそうですなぁ。
キャンプ行ってた頃は、燻製を色々とつくっていましたが最近はすっかりご無沙汰です。またトライしてみようかなぁ。
その前に美味い日本酒と美味い焼酎と美味い麦酒と美味いワインあたりを用意しとかないと(爆)
○○○○こと、燻製道士です(笑)
ご紹介ありがとうございます!
このサラダ、おいしそーですねー!!!
モロヘイヤとルッコラに、
みょうがをあわせるところがおしゃれです!
チーズの燻製を盛っている器、
もしや・・・と思っていましたがそうだったんですね!
さんざん仕事(?)で飲んで帰ってきましたが、
また冷蔵庫のプレモル取り出してしまいました(笑)
そりゃぁ力尽きるはずでしょう。
当然屋久島で買った2本の三岳はもう空瓶でしょうね。
燻製醤油ね。。。メモメモ
いつもの焼酎の水割りですが・・・。
失礼しました。
こんな趣味もあったのね^^
それにしても、燻製とポン酒、あうわー。
じゅる。
極上のお味です(^_-)-☆
>小太り親方さん
手作りのお皿といっても、色塗りも焼くのも自分でやったわけじゃないですからね(^^; 半分、先生に作ってもらったようなもんです。
>キャンプ行ってた頃は、燻製を色々とつくっていましたが
親方さん、素敵です~。ぜひぜひ、サイテイで再トライしてくださいませ~
>美味い日本酒と美味い焼酎と美味い麦酒と美味いワインあたりを全部は無理ですが、いくつかならご用意いたしますよ~うふふ。
>燻製道士さん
おおっ。コメントありがとうございます。
HN,まだ悩み中です(笑)
このレシピ、みょうがやモロヘイヤとルッコラもいいのですが、きゅうりがポイントだったりします。燻製しょうゆとよく合うんです~。
>もしや・・・と思っていましたがそうだったんですね!
そうそう。げんさんに写メールしましたものね!
本当にごちそうさまでした!
>アヒル副隊長さん
>そりゃぁ力尽きるはずでしょう。
力尽きたのは翌日の話ですよ~
>月曜の夜はチャンポンだったのかな?
それは否定しませんが(笑)
三岳はまだ1本残ってますよ~。実は鹿児島でもちがう焼酎調達してるので、うちにはまだ芋焼酎が3升あったりして(^^;
>河童さん
朝らしくない風景で失礼いたしました(爆)
#「岳人掲載」おめでとうございます!
はやく書店へいかなくちゃ~
>食う寝るさん
食う寝るさんだったら、かなりよさげな1品考えそうですね~
ぜひぜひ試してみてください!
>やまとそばさん
やまとそばさんのいつもの焼酎は、何焼酎なのでしょう?
しょうゆとモツァレラチーズ、意外によくあいましたん♪
>hiroさん
>チーズの器、ステキです~^^
ありがと~。画像修正してあるからさ。・・っていうのはうそだけど、
本物はしょぼいでやんす(^^;
この日のメニューは、おでんも作ってみましたん♪
夏だけど、やっぱ、おでんはポン酒とあうねぇ。
>sanaeさん
週末はおつかれさまでした~
委員長、レポUPはやかったですね~
(第二回すっとばしてましたけど、ぼそっ)
>酔いしれてしまいました~
お昼からすみませんです(^^;
この日は、お酒も燻製しょうゆも、もらいものですから~(^^;
>仕事をしながら山へ行きながらブログをやりながらホンと良くやるねぇ~
いやいや。今年は仕事>山>>ブログになっちゃってますねぇ。本当は、山>仕事>ブログ、がいいんですけれども(;o;)