かれこれ2ヶ月こうやって炊いています⬇️
備前焼の玉=備前玉です
5つで💴500
3つで💴300もありました
大きさこれぐらい⬇️
お米二合に付き1つ入れます。三合でも2ついれています。
電気釜でもガス火🔥みたいなお米が立つ炊け具合
外はしっかり、中はふんわりしてます
お米は自家栽培なのでいつも同じ🌾
中々5つも要らないけど、割れたときの為の予備に💔
と、思ったけど投げても中々割れない備前焼❗
びくともしないや。
熱伝導がよいので炊けたときは熱っ😳
火傷しそうなぐらいの熱です。
なのでお水は10%程多め🚰
この2ヶ月の実験結果です。
そしてデメリットがひとつ見つかりました。
体脂肪が増えてしまいました😓
美味しいのです🍚