第2の人生🥀

日常ワンポイント👌

美味しい炊飯🍚

2018-04-23 20:16:27 | 日記

かれこれ2ヶ月こうやって炊いています⬇️

備前焼の玉=備前玉です

5つで💴500

3つで💴300もありました

大きさこれぐらい⬇️

お米二合に付き1つ入れます。三合でも2ついれています。

電気釜でもガス火🔥みたいなお米が立つ炊け具合

外はしっかり、中はふんわりしてます

お米は自家栽培なのでいつも同じ🌾

中々5つも要らないけど、割れたときの為の予備に💔

と、思ったけど投げても中々割れない備前焼❗

びくともしないや。

熱伝導がよいので炊けたときは熱っ😳

火傷しそうなぐらいの熱です。

なのでお水は10%程多め🚰

この2ヶ月の実験結果です。

そしてデメリットがひとつ見つかりました。

体脂肪が増えてしまいました😓

美味しいのです🍚