2月19日(日)
部屋の窓から外を見るとダイヤモンドダスト
大自然満喫
朝食もたっぷりと(この他にもいろいろ。。。)
チェックアウト後、宿泊したホテル福原にてそば打ち体験です。
初心者は細くではなく太さを揃えることが大事なんだそうです。
バラバラだと茹で時間が変わっちゃうから。
意外にうまくいった
スタッフの方が茹でてくれました。
勝手に冷を想像してたら温だった
そして参加者全員の切ったそばをMIXして茹でて出てきたので結局太さはバラバラでした
ホテルを出発してすぐ扇が原展望台に寄りタイム
夏のほうがキレイね・・・たぶん。
神田日勝記念美術館
力強い絵にちょっと感動
予定より30分ほど早く札幌駅北口に無事到着しました。
このツアーで頂いたお土産イロイロ。
パティスリーロクの焼き菓子&キャラメル
ケーキよりこっちのほうが美味しかった~
2日間ゆっくり過ごしました。
今度はそば祭りもいいなぁ~なんて思ってます