きまぐれマヤ日記

札幌・くいしんぼう日記

最終日のオータムフェスト

2009-10-08 | イベント
日曜の朝、街まで用事があったので行っちゃいました

10時頃でしたがもうすごい人

行列が出来る前に前回断念した4丁目シェフズキッチンへGO



残念ながら“Sagra”さんにはまだ行ったことがありませんの

なので欲張って注文



ピュアホワイトと白ポレンタのクロケッタ
思いっきりとうもろこしの味でした

道産小麦のタリアテッレ 散布産海水漬けバフンウニクリームソース
見ただけで美味しそうと思いましたが食べたらもっと感激です
ソースマジ旨でこっそりパン持って行けばよかったと後悔
ていうか『インカのめざめ』のパンを頼めばよかったのか・・・?



足寄町石田めん羊牧場の仔羊のラグーと焼きリゾット
臭みもなくやわらか~く煮込んでありましたただ脂が苦手っス

南幌まっちゃんの平飼い卵と喜茂別牧場タカラの牛乳プリン椴法華産海水塩のジェラート
甘いのとしょっぱいのと同時に食べれて幸せ
量が足りなかったけど


満腹のまま5丁目へ移動

初登場のご当地グルメを昼ごはん?用に買って帰りましょう



初山別天然真ふぐ照り焼き丼 800円
初山別でふぐ獲れるのね~
やわらかいササミみたいで美味しかったけどちょっとお高め



根室さんまロール寿司 600円
券売所で45分待ちですと言われたけど30分で買えました。
さんまと昆布はハズレなしだと思いますが
真ん中のバリバリのネギの固さが気になった。。。

5丁目は券売所で並びさんまで並びちょっとめんどくさかったです


ホントはもっと色々なものを食べてみたかったけど1件目で食べすぎ

これを教訓に今度はちゃんと予定をたてるので
また来年もやってほしいなぁ