先週はお休みしてもらった。
火曜と水曜に届いた惣菜
①鰆の皮 南蛮漬けとあら煮
②豚軟骨と大豆の煮物(ミックスベジタブルも入ってた)
③おでん
④レバーと野菜の炒め物
⑤白菜、大根の皮の浅漬け
お客さんから豆の苗(何豆か聞き損ねた)と共に水菜間引いたからと
かなりの量、頂いた。食べきれるかな~余ったら塩漬け以外の方法知らず。
豆の苗は上手く育つかどうか、プランターと鉢に植えてみた。
可愛い花だけでも付けば・・・ラッキー。
開けることの少ない窓と進入避けの柵の間に蜂の巣
残骸とは言え結構な巣つくってた。
掃除の手抜きバレバレ、怖い蜂では無さそうだが気をつけてないと・・・
押入れに終いこんでた。
昔むか~し作った羽子板・・・キットを組み立てただけ
正月飾りも特にしないから久しぶりに飾ってみるか・・・と出してみた。
会社員から転職してすぐの頃とは年末、正月様変わり。
体力相応でいいのやら・・・収入は・・・まぁこれも時の流れ。
羽子板はやはり正月気分になるね~~^^