Mattoのままごとキッチン のほほん・・・と

Mattoのままごとキッチン店主の日々の出来事日記。
ビールとおつまみをこよなく愛する?!

美味しい楽しみ

2010-02-11 09:06:20 | 美味しいもの
すでに2月も中盤・・。

節分も終わって春を待つのみ

我が家の節分の様子・・・




コテツも



お面は娘が絵画教室で作ってきたもの。

鬼じゃなくて牛・・

「何で牛なの

「え~わたし丑年だからぁ~

・・・・・・・・・(おまえ、節分の意味わかってんのかよ)」

落ちた豆はコテツが食っちゃったし。

掃除しなくて済んだからいっか


そして最近は暗いニュースばっかりで全くいいことなし!!

私もブルーになりがちな日々にお楽しみなものがあります。

息子がサッカーに負けてご機嫌取りについ買ってやってしまったもの・・(甘い)

カインズホームにて980円。

「きのこ栽培セット」



きのこ育ててること自体が暗いって???
誰ですかそんなこと言うのは

これがなかなか面白い・・

まだしめじ位の大きさなんだけど、これが日々大きくなるんですよ。

家族中が釘づけ

毎日の楽しみとなりました・・・。
調理した暁にはまたアップしますのでお楽しみに!!


そして先日義姉がちまたで評判の「白たいやき」を買ってきてくれました。



中は黒アン、白アン、クリーム・・・。
どれもたっぷり入っていて美味しかったです。

ご馳走様~

今日はみんなお休み・・・。

男チームはキーパーグローブを買いに。

女チームはお友達の家にランチしに・・・。

のんびりしたいと思いま~す

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みの)
2010-02-11 15:40:45
白いたいやきはおめでたいのですか?
お面かわいい。アートな子供達の将来が楽しみですな。
節分かー。そんな行事もありましたね。忘れてた。
大豆はタイにもあります、極小だけど。
あずきもあります。あずきはかき氷に入れます。
さつま芋の甘煮もかき氷に入れます。
そして、着色料の効いたビビッドカラーなシロップと
練乳をドボドボかけて、氷は暑さで瞬時に溶けて、、、
タイのかき氷の出来上がり。
練乳はコーヒーにも入れます。美味しいですよ。
いつか奈良家で披露します
返信する
めでたくは無い?? (matto)
2010-02-12 21:23:59
白いたいやきはなぜ白いのか・・・。

わかりませんね~。

食べた感じはお餅みたいにもっちリ。
米粉でも入ってるのかなぁ。

タイならピンクのたいやきとか流行りそう?

こちらは今日も雪・・。
いつまで寒いんだ~
返信する

コメントを投稿