友達に栗の渋皮煮の作り方を教えてもらいました。
出来上がったものがコチラ
1キロ分です。ザラメを800グラムぐらい使いました。凄いカロリーw
茹でる前
重曹を入れて茹でてるところ。こんなアクが沢山でます。お湯を捨てて、優しく栗を洗って、また茹でてを3回繰り返します。
4回目は砂糖と塩を入れて茹でます。
やる事はシンプルだけど、手間がかかる!
でも、友達リクエストのチーズダッカルビを作ってマッコリとワイン飲みつつ、渋皮煮を作っていたので楽しかったです。
友達はお父さんが作ったカレーと2年モノのラッキョ漬けを持って来てくれてめっちゃ美味しかった。
私はカレーが大好きでアチコチで食べてるけど、友達のお父さんが作ったカレーが一番好きなんです❤
楽しい一日に感謝です🤣
出来上がったものがコチラ
1キロ分です。ザラメを800グラムぐらい使いました。凄いカロリーw
茹でる前
重曹を入れて茹でてるところ。こんなアクが沢山でます。お湯を捨てて、優しく栗を洗って、また茹でてを3回繰り返します。
4回目は砂糖と塩を入れて茹でます。
やる事はシンプルだけど、手間がかかる!
でも、友達リクエストのチーズダッカルビを作ってマッコリとワイン飲みつつ、渋皮煮を作っていたので楽しかったです。
友達はお父さんが作ったカレーと2年モノのラッキョ漬けを持って来てくれてめっちゃ美味しかった。
私はカレーが大好きでアチコチで食べてるけど、友達のお父さんが作ったカレーが一番好きなんです❤
楽しい一日に感謝です🤣