いつまでも女でいたい 💖

ミニスカ女装主婦 ✨

鉄板ふぅ ナポリタン

2024年05月14日 | ミニスカクッキング


 「恭子のミニスカクッキング」ファンの皆さま、お待たせしましたぁ!
きょうは、 鉄板ナポリタンを作りますよ。

えっ?!
鉄板なんて無い?
だいじょうぶです。

鉄板ふうナポリタンです。(笑)






(用意するもの)
・炒めるだけのスパゲッティ
・卵
・玉子焼き器






さぁ、フライパンでスパゲッティを炒めたら、鉄板に見立てて玉子焼き器を熱します。
そこへ溶き卵を流し込み、スパゲッティを乗せます。






ジャーン! 完成です。
敷いてある玉子が四角いのが、カワイイでしょ?!






キャベツは、別のお皿で大盛りで食べましょうね。

デザートも作ってゆきますよ。





こーら





ほら、こうして 並べるだけでカワイイです












コメント (8)    この記事についてブログを書く
« 秘密の花園 | トップ | 初夏のシースルー »

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (美和)
2024-05-14 06:01:23
私も、これランチによく作ります。
素材にあれこれ手間をかけないほうが美味しいですね。
大盛りキャベツも好きです。
ドレッシングやマヨネーズで食べたいところですが、私はウスターソースで。
返信する
美和さんへ (恭子)
2024-05-14 07:46:37
 美和さんもお料理上手なので、いつも参考にしています。
味付けの足し算は、食べる人の好みでやれるよう、薄味、シンプルを心がけています。
あと、キャベツのウスターソース、分かります
好みが似ています

返信する
恭子さんへ (みやび)
2024-05-14 08:08:31
ナポリタン、美味しそうです!。
料理上手ですね。
それ以上に、このコーデ最高です。
朝からムラムラしますよ。
返信する
Unknown (トシ)
2024-05-14 08:26:30
恭子さん
ナポリタンってよく考えたらもう50年以上食べてますねえ😁
卵がいいなあ
卵にケチャップですからオムライス😊
子供の時に採れたてのキャベツにウスターソースを初めてかけて食べた時のことは忘れません
おいしかったなあ😊

そういえば
スパゲティと言えば名古屋駅であんかけスパをよく食べます😁あれははまりました

それにしても
紫は刺激が強いですね❤️
返信する
みやびさんへ (恭子)
2024-05-14 08:28:21
ナポリタンも、恭子も、おいしそうでしょ
このワンピース、ちょっと短い気もしますが、今度の女子会で着て行こうと思います
(あまりに短いので、迷っています‥笑)

返信する
トシさんへ (恭子)
2024-05-14 08:33:23
そもそもイタリアには無い「ナポリタン」は日本料理で、(諸説ありますが)発祥の店は、横浜のホテルニューグランドだと言われています。
もう100年近く愛されている料理ですね。
あと、名古屋のあんかけスパね‥(笑)
これね、刺激的な衣装でしょ?!
このコーデでトシさんのデートに行ったら、ドン引き
返信する
Unknown (トシ)
2024-05-14 11:11:46
恭子さん
ナポリタンやカレーは日本が生んだ偉大な食文化ですね😊

この姿でデートはドキドキしますね💓
夜ならいいかな❤️
返信する
トシさんへ (恭子)
2024-05-14 21:32:56
このコーデ、夜でもダメです
ってか、一緒に歩く男の人も恥ずいよ、きっと‥(笑)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。