コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
こんばんは~♪
(
michiko
)
2005-10-10 00:23:15
トラックバックありがとうございます♪
感謝のTB返しをさせてもらいましたぞ^^
ぶどうのジャムって難しいのね~
煮詰めてもなかなかジャムまでいかなくて
あきらめてフルーツソースと思えばいいじゃんに
なってしまいました(苦笑)
たくさん、お砂糖を入れたんだけどすっぱいという
ことは、市販のはもっとドカンと入ってるんだな~
また挑戦してみよう~
ペクチン
(
ゆみの
)
2005-10-10 22:29:55
●michikoさん
>あきらめてフルーツソースと思えばいい
>じゃんになってしまいました(苦笑)
うふふふふふ
たぶん、ペクチンを入れてないからだよ。ハスカップとかも
固まらないの。でも添加物なしの方が安心だし
やっぱりソースで食べるのが良いのかもね。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
感謝のTB返しをさせてもらいましたぞ^^
ぶどうのジャムって難しいのね~
煮詰めてもなかなかジャムまでいかなくて
あきらめてフルーツソースと思えばいいじゃんに
なってしまいました(苦笑)
たくさん、お砂糖を入れたんだけどすっぱいという
ことは、市販のはもっとドカンと入ってるんだな~
また挑戦してみよう~
>あきらめてフルーツソースと思えばいい
>じゃんになってしまいました(苦笑)
うふふふふふ
固まらないの。でも添加物なしの方が安心だし
やっぱりソースで食べるのが良いのかもね。