コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
こんばんは~♪ (michiko)
2005-10-10 00:23:15
トラックバックありがとうございます♪

感謝のTB返しをさせてもらいましたぞ^^



ぶどうのジャムって難しいのね~

煮詰めてもなかなかジャムまでいかなくて

あきらめてフルーツソースと思えばいいじゃんに

なってしまいました(苦笑)

たくさん、お砂糖を入れたんだけどすっぱいという

ことは、市販のはもっとドカンと入ってるんだな~

また挑戦してみよう~
 
 
 
ペクチン (ゆみの)
2005-10-10 22:29:55
●michikoさん

>あきらめてフルーツソースと思えばいい

>じゃんになってしまいました(苦笑)

うふふふふふたぶん、ペクチンを入れてないからだよ。ハスカップとかも

固まらないの。でも添加物なしの方が安心だし

やっぱりソースで食べるのが良いのかもね。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。