コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
おしえてください (ジャム&おかーたま)
2006-07-26 20:21:38
ゆみのさん、レモンカード私も作ってみたい

ぃや、食べてみたい(笑)

ので、バターや砂糖、タマゴなどの分量をもう少し詳しくおしえていただけないかしら・・・。



おとーたまは朝はパン党だし、アイスクリームもよく食べるので、とっても重宝しそう・・・

ぜひぜひ、おねがいします!!
 
 
 
では。 (ゆみの)
2006-07-26 20:39:10
●ジャム&おかーたまさん

>レモンカード私も作ってみたい

>ぃや、食べてみたい(笑)

はぁ~い!じゃ、これから記事を修正して

「レシピ/Yummy!]にしてレシピをUPしまぁ~す



今回、私が作った量だと多すぎるので

作り易く半量のレシピとしてUPしますね!

待っててね~
 
 
 
ありがとうございます!! (ジャム&おかーたま)
2006-07-26 21:45:22
さっそく材料買ってきます。

えーーと・・・・タマゴ以外みんな買ってこなくちゃ(笑)

わーーい、うれしいな~おいしくできたらいいなぁ・・・。

 
 
 
頑張って~! (ゆみの)
2006-07-26 21:50:15
●ジャム&おかーたまさん

>えーーと・・・・タマゴ以外みんな買って

>こなくちゃ(笑)

あははは まずはお買い物から頑張って! でも作り方は簡単なので多分、

失敗はないと思いますよ~
 
 
 
おじゃまします (香菜)
2006-07-28 14:33:46
michikoさんとこでご紹介があったので、やってまいりました。

最初、これはレモンのなに?ってわかりませんでした。

こちらで作り方を拝見して納得しました。

michikoさんみたいにゆかいな雰囲気のかたですね。

またいつか寄らせてもらいます。
 
 
 
ようこそ! (ゆみの)
2006-07-28 15:06:25
●香菜さん

ようこそ いらっしゃいませ!

レモンカードは元々、イギリスではジャムみたいにポピュラーに食べられているんですよ。オレンジやライムでも同じように作れるので機会があったらお試しを!

 

いつでも遊びに来てくださいね!お待ちしてまぁ~す
 
 
 
そうだ、梅干忘れてた (TOKIKO)
2006-07-31 01:15:10
わ~そうだよね、梅干

今年は忙しくほとんど除いていない(^^;

ゆみのさんのうめぼし、

毎年とても美味しそうですね。

関東も来週は梅雨明けするはず、

今年漬けた梅は

あまり期待出きる梅ではないけど、

来週干そうかな。
 
 
 
今年の梅 (ゆみの)
2006-07-31 09:10:20
●TOKIKOさん

>そうだ、梅干忘れてた

>わ~そうだよね、梅干

そう、そう。土用干しの季節ですよ~ん。

私は今年、梅の追熟中に腰を痛めてしまって

「このまま梅は腐らせてしまうのか?!」

「漬けられるのか?!」と思ったけど根が

欲張りなので腰が痛くて動けないくせにコルセットをして 痛さで泣きながらスライムの

ように床にデロデロ横たわりながら漬けました。 土用干しも必死で この梅干しを食べるたびに思い出すでしょうね。



関東も梅雨明けしたし梅の干し時ですね
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。