コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
おはよっ! (michiko)
2008-10-23 11:05:15
お料理のフォトは久しぶりですね~
ちょっと元気になったかな?と
うれしい気持ちで眺めています。

レモン味のソース、おいしそう
栗原はるみさんの本で見た鶏肉を片栗粉をつけて
カリカリに揚げ、ネギソースをかけるのがマイブームで。
そのソースはごま油や豆板醤、ネギが入ったこってり中華味。
今度、レモンをしぼってあっさり食べてみよう~っと

今朝、目覚めた時に顔のそばにチーコが寝てて
ああ・・幸せ~と思いました。
ビズちゃん、ママたのむね
 
 
 
カリカリ (ゆみの)
2008-10-23 18:36:54
●michikoさん
こんばんは。 久し振りに料理写真、撮りました。
この部屋では初めて。電気器具の位置やテーブルの配置や種類が変わったので食べ物写真が難しくなりました。

鶏や豚のお肉をカリカリに揚げたり焼いたものに
辛味や酸味のあるソースをかけるのは美味しいですよねぇ。

少し寒くなって来て朝、ニャンコが近くで寝る季節になりましたね・・・(^^)
 
 
 
良かった~ (あさがお)
2008-10-23 20:31:32
ゆみのさん、お便りありがとう!一段落されたようで良かったです。
マリモちゃんに良く似たビズちゃんを迎えてマリモちゃんも微笑んでくれているかもね。
お腹のパンツやまんまる的なお手手、奔放そうな仕種などこれからいっぱいいっぱい癒されることでしょう。まずは、美味しいと感じられるお料理食べれて良かった良かった!!
 
 
 
ありがとう (ゆみの)
2008-10-24 16:15:25
●あさがおさん
こんにちは。ご無沙汰してます。今年は色々あって
青森の紅玉を買いそびれました
ビズ、マリモに似ていますか? まだ子猫で身体も細っこいので もう少し丸々させて もっとマリモにもっと似て欲しいと思っています。
やっぱり「まんまる」じゃないと「まんまる日記」にならないものね。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。