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次回のマネッコはこれ!
(
姫ダルマ
)
2006-10-04 08:14:05
多分どんな料理法でも蓮根大好き!なの。
大振りに切ってシャキシャキ感が残った
炒め物も、きんぴらも、煮物のホックリ
感も何でも嬉しいのだぁ。
でもやっぱり、歯ごたえがあった方が
良いかな
続き・・・
(
姫ダルマ
)
2006-10-04 08:17:28
また、先に行っちゃったぜ。
週末はお仕事のあたしだけど、夫さんも
蓮根大好きだから作ってみるね。
レモンの代わりにスダチだったら
どうかな?とか、かぼすだったらだめ?
とか、基本も作ってないってのにさぁ
アレンジばっかり考えてちゃだめぇ?
うししし
アレンジ
(
ゆみの
)
2006-10-04 10:35:10
●姫ダルマさん
えぇーっとねぇ、米酢+かぼす+蕪もプラスして作るのも美味しいよ。かぼすやスダチの時は米酢や
穀物酢の方が合うの、やっぱり。
でもやっぱりベーシックなのが私は1番
飽きずに美味しくリピートしちゃってる。
3週間程度で恐らく10回以上は
作ってるんだよ、異常リピート、大ヒット中!
ほぉ~~^^
(
michiko
)
2006-10-04 16:16:32
蓮根は煮物かきんぴらしか知らなかった~
こういう食べ方もあるんだね。
どんな調理法でも好物であります。
特にごま油でいためたきんぴらが大好き
これは作ってみようではありませんか
合わせ酢
(
ゆみの
)
2006-10-04 19:50:49
●michikoさん
私もごま油で炒めて作るキンピラ好きです!このマリネの合わせ酢の割合はこ~んな感じ。
◆米酢(煮きる) 50~60cc
◆水 20~30cc
◆レモン汁 1/4~1/2個分
◆日本酒(ナシでも可) 20cc位
◆みりん 20~30cc
◆塩 小さじ1~1と1/2
◆砂糖 小さじ2
でもあんまりキッチリ計ってないので
かなりいい加減
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大振りに切ってシャキシャキ感が残った
炒め物も、きんぴらも、煮物のホックリ
感も何でも嬉しいのだぁ。
でもやっぱり、歯ごたえがあった方が
良いかな
週末はお仕事のあたしだけど、夫さんも
蓮根大好きだから作ってみるね。
レモンの代わりにスダチだったら
どうかな?とか、かぼすだったらだめ?
とか、基本も作ってないってのにさぁ
アレンジばっかり考えてちゃだめぇ?
うししし
えぇーっとねぇ、米酢+かぼす+蕪もプラスして作るのも美味しいよ。かぼすやスダチの時は米酢や
穀物酢の方が合うの、やっぱり。
でもやっぱりベーシックなのが私は1番
飽きずに美味しくリピートしちゃってる。
3週間程度で恐らく10回以上は
作ってるんだよ、異常リピート、大ヒット中!
こういう食べ方もあるんだね。
どんな調理法でも好物であります。
特にごま油でいためたきんぴらが大好き
これは作ってみようではありませんか
私もごま油で炒めて作るキンピラ好きです!このマリネの合わせ酢の割合はこ~んな感じ。
◆米酢(煮きる) 50~60cc
◆水 20~30cc
◆レモン汁 1/4~1/2個分
◆日本酒(ナシでも可) 20cc位
◆みりん 20~30cc
◆塩 小さじ1~1と1/2
◆砂糖 小さじ2
でもあんまりキッチリ計ってないので
かなりいい加減