コメント
コールスローいただき!
(
ひで
)
2007-11-03 06:47:11
ゆみのさんも体調不良でしたか。
僕も風邪で寝込んでました。
まだ何となくボーっとしてますけど、熱が大分下がったので、今日から動いてます(笑)
コールスロー、僕も好きなんです。
読んでるうちに食べたくなってきちゃいました
白菜(仏では中国キャベツと言います)は1個約580円もするから試せないけど(たぶん)、普通のキャベツなら安いし、いつも持て余す位だから、これでまた1つキャベツの消費方法が増えました!
ニンニクエキスのカプセル、何だか良く分かんないけど面白いですね。
元気になりますように!
風邪
(
ゆみの
)
2007-11-03 21:05:06
●ひでさん
惜しかったですねぇ~、後チョットで40℃だったのにぃ~(あ、違うか?)私は39℃前半で止まりました。でもそれより頭痛が酷い方が辛かったです。
白菜、やっぱりフランスだと高いですねー。大きさも大きいのだろうけれど580円(3.5ユーロ位?)は高くて躊躇する値段ですね。でも残ったらお漬物にするとか?乳酸発酵したら白菜のシュークルートも美味しいですよ~。
私、コールスローはマヨネーズのタイプより こちらの方がサッパリしていて好きです。胡桃のローストを入れても美味しいです
ニンニクエキスのカプセルは透明のコン○ックのような形のカプセルに褐色のニンニクの液状エキスをボトルからチュゥゥ~と注入して作ります。面白いよ~
風邪が治ったのね
(
あさがお
)
2007-11-03 21:52:55
ニンニクエキス効きそうですね!
(一度まりもちゃんに会いに行ってからコメント書いていまーす)うちの母は亡くなって32年も経ちますけど、サラダにリンゴは定番でした。懐かしく拝見しましたよ~
りんご
(
ゆみの
)
2007-11-03 22:58:41
●あさがおさん
こんばんは。風邪の末期症状になって来ました。
会社に行くと風邪ひき率が今や80%なので復活しそうになって熱もあがり寒気がしたり咳や鼻水が出ちゃうけど 頭痛はなくなって眠れるようになりました。
このまま治るように頑張りまーす
お母さんの作ってくれた料理は 上手下手ではなく
やっぱり自分の中の1番ですよね。
あさがおさんの想い出の味、りんご入りのサラダは
どんな味付けだったのかしら?
美味しかったです
(
TOKIKO
)
2007-11-04 23:07:42
この記事を見て
今夜真似してつくってみたら、
すっご~く美味しかったです♪
美味しくておいしいお料理の紹介ありがとm(_ _)m
後で記事を書いたら
トラックバック送らせてもらいますね~
よかった!
(
ゆみの
)
2007-11-04 23:27:24
●TOKIKOさん
いらっしゃい!
コレ、簡単なんですよー、ホントに。ドレッシングだけ
多めに作っておけば忙しい時なんか千切りキャベツを
買って使っても出来ちゃうしね
でも美味しいと言って頂けて良かったわぁ。
マヨネーズのコールスローより さっぱりしているけど
ニンニクが入ってちょっとパンチがある感じでしょ?
Unknown
(
TOKIKO
)
2007-11-05 00:04:42
ニンニクと香ばしいオイルと甘ずっぱいリンゴ
もう、やめられないとまらない~
ん?なんか聞いたことあるフレーズ(^^;
マヨラーの夫も、
マヨネーズを持ってこいとは言わず
とにかくモリモリ食べてましたよ~
リピート
(
ゆみの
)
2007-11-05 00:13:25
●TOKIKOさん
ふふふっ、試食時の私のような現象がTOKIKO家でも
起きましたか。 何故か後をひく味で なんだか
ついついおかわりしちゃうんですよね。
生野菜って 大量に食べるのは大変だけど
このサラダはモリモリ食べられるかな?
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
僕も風邪で寝込んでました。
まだ何となくボーっとしてますけど、熱が大分下がったので、今日から動いてます(笑)
コールスロー、僕も好きなんです。
読んでるうちに食べたくなってきちゃいました
白菜(仏では中国キャベツと言います)は1個約580円もするから試せないけど(たぶん)、普通のキャベツなら安いし、いつも持て余す位だから、これでまた1つキャベツの消費方法が増えました!
ニンニクエキスのカプセル、何だか良く分かんないけど面白いですね。
元気になりますように!
惜しかったですねぇ~、後チョットで40℃だったのにぃ~(あ、違うか?)私は39℃前半で止まりました。でもそれより頭痛が酷い方が辛かったです。
白菜、やっぱりフランスだと高いですねー。大きさも大きいのだろうけれど580円(3.5ユーロ位?)は高くて躊躇する値段ですね。でも残ったらお漬物にするとか?乳酸発酵したら白菜のシュークルートも美味しいですよ~。
私、コールスローはマヨネーズのタイプより こちらの方がサッパリしていて好きです。胡桃のローストを入れても美味しいです
ニンニクエキスのカプセルは透明のコン○ックのような形のカプセルに褐色のニンニクの液状エキスをボトルからチュゥゥ~と注入して作ります。面白いよ~
(一度まりもちゃんに会いに行ってからコメント書いていまーす)うちの母は亡くなって32年も経ちますけど、サラダにリンゴは定番でした。懐かしく拝見しましたよ~
こんばんは。風邪の末期症状になって来ました。
会社に行くと風邪ひき率が今や80%なので復活しそうになって熱もあがり寒気がしたり咳や鼻水が出ちゃうけど 頭痛はなくなって眠れるようになりました。
このまま治るように頑張りまーす
お母さんの作ってくれた料理は 上手下手ではなく
やっぱり自分の中の1番ですよね。
あさがおさんの想い出の味、りんご入りのサラダは
どんな味付けだったのかしら?
今夜真似してつくってみたら、
すっご~く美味しかったです♪
美味しくておいしいお料理の紹介ありがとm(_ _)m
後で記事を書いたら
トラックバック送らせてもらいますね~
いらっしゃい!
コレ、簡単なんですよー、ホントに。ドレッシングだけ
多めに作っておけば忙しい時なんか千切りキャベツを
買って使っても出来ちゃうしね
でも美味しいと言って頂けて良かったわぁ。
マヨネーズのコールスローより さっぱりしているけど
ニンニクが入ってちょっとパンチがある感じでしょ?
もう、やめられないとまらない~
ん?なんか聞いたことあるフレーズ(^^;
マヨラーの夫も、
マヨネーズを持ってこいとは言わず
とにかくモリモリ食べてましたよ~
ふふふっ、試食時の私のような現象がTOKIKO家でも
起きましたか。 何故か後をひく味で なんだか
ついついおかわりしちゃうんですよね。
生野菜って 大量に食べるのは大変だけど
このサラダはモリモリ食べられるかな?