コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
梅大好き♪ (michiko)
2005-07-05 07:33:21
自分で漬けるなんて すんばらしい^^

おいしい梅干は結構お高いですよ。

家族が梅干好きじゃないので、料理には

使えないけどコソッと食べてます。

じゃこと梅干・・おいしそーっ。。。

1人の時に炊いてみよう(笑)
 
 
 
梅干し大好き! (ゆみの)
2005-07-05 23:55:29
●michikoさん

>自分で漬けるなんて すんばらしい^^

>おいしい梅干は結構お高いですよ。

小学校卒業まで奈良で育った所為か隣県の

和歌山産の南高梅干しは私の大好物です(^^)



大人になって自分で買ったら高くてビックリ!
 
 
 
Unknown (みるきい)
2005-07-06 09:26:30
TOKIKOさんのトコで紹介されていたのを見て遊びに来ました~

すんごい美味しそうですね!

私もやってみようかな。ちりめんじゃこと梅と大葉と胡麻・・くく~ヨダレガ・・(^^;

生姜の千切りがポイントですねФ(。。)フムフム・・
 
 
 
ようこそ! (ゆみの)
2005-07-06 11:04:34
●みるきいさん

いらっしゃいませ〜!他blogでもチラチラと

お見かけしている上、実はコッソリお邪魔していたりします(^^;)ゝ

今年の猫カレンダーも5月でご一緒していますよね



>生姜の千切りがポイントですね

日本酒と生姜!これポイントです!

ジャコを一緒に炊くと 生臭くなりやすいので

日本酒と生姜は一緒に炊き込んだ方が美味しいです。しらすなら炊きあがったご飯を蒸す時に

入れれば良いですよ(^^)





 
 
 
私も大好き~ (くろねこ・ママ)
2005-07-08 15:44:36
母が梅干をご飯と一緒に炊いてくれたので大好きになちゃったの~

自分で作る時は、私もしらす、大葉、胡麻入り♪

これがあれば、おかず要らないですぅ。



おおーみるきいさん発見!!
 
 
 
炊き込みご飯 (ゆみの)
2005-07-08 21:19:25
●くろねこ・ママさん

>これがあれば、おかず要らないですぅ

一緒に炊き込むと全体に味が馴染むもんねー。

でも私、ホントは白いご飯が1番好き!
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。