コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
ホホー♪
(
くろねこ・ママ
)
2005-11-08 00:19:15
甘酢だったら私にも食べれそう
ごま油をジュジュッ!が美味しそう~
白菜1つ買ったら消費するの二人でも大変。
余った時に作ってみようかな。
ジュジュッ!が決め手
(
ゆみの
)
2005-11-08 06:18:37
●くろねこ・ママさん
>ごま油をジュジュッ!が美味しそう~
ごま油をジュジュッ!って言うのは 他のサラダや冷や奴の時にも とっても有効だよぉ〜
油っぽくないのに香りが立って美味しくなるの。
>白菜1つ買ったら消費するの二人でも大変。
私は順調に消費中。火を通すとカサが減るから
例の(?)スープにもしたよ。
ジュジュッ!
(
TOKIKO
)
2005-11-08 21:00:49
ちょうろ今日は、
カブの甘酢漬けを作ったのです。
息子とおばあちゃんには、
そのまま食べさせたのですが、
私達はこれから食事、
ごま油ジュジュッ!やってみます(^^)
水菜やカイワレにも
(
ゆみの
)
2005-11-08 21:09:33
●TOKIKOさん
>私達はこれから食事、
>ごま油ジュジュッ!やってみます(^^)
これ、香りが立って美味しいのよ。
ちょうど今日、TOKIKOさんとこでやってた
カイワレサラダにも良いかも。水菜のサラダとかにはニンニクオイルで試してみて。ニンニクオイルはニンニクをスライスしてチップにしたら
取り出して オイルだけ熱してチップも一緒にサラダに入れちゃえば簡単だし
ニンニクオイル、好きです♪
(
TOKIKO
)
2005-11-09 20:17:07
ゆみのさん、やってみました!
美味しかった♪
ありがとうございます(^^)
ごま油にスライスニンニク入れてチップにし
そこへ醤油をじゅわ~と入れ
春菊を入れたサラダにかけるのをたまに作ります。
醤油の香りがたまらん~♪
美味しいよねぇー
(
ゆみの
)
2005-11-09 21:11:03
●TOKIKOさん
>美味しかった♪
>ありがとうございます(^^)
いえいえ〜。美味しくって良かったわぁ!
>ごま油にスライスニンニク入れてチップにし
>そこへ醤油をじゅわ~と入れ
>春菊を入れたサラダにかけるのを
美味しそう!香りのある葉っぱは オイルの香りが強い方が美味しいように思うのは私だけ?
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ごま油をジュジュッ!が美味しそう~
白菜1つ買ったら消費するの二人でも大変。
余った時に作ってみようかな。
>ごま油をジュジュッ!が美味しそう~
ごま油をジュジュッ!って言うのは 他のサラダや冷や奴の時にも とっても有効だよぉ〜
油っぽくないのに香りが立って美味しくなるの。
>白菜1つ買ったら消費するの二人でも大変。
私は順調に消費中。火を通すとカサが減るから
例の(?)スープにもしたよ。
カブの甘酢漬けを作ったのです。
息子とおばあちゃんには、
そのまま食べさせたのですが、
私達はこれから食事、
ごま油ジュジュッ!やってみます(^^)
>私達はこれから食事、
>ごま油ジュジュッ!やってみます(^^)
これ、香りが立って美味しいのよ。
ちょうど今日、TOKIKOさんとこでやってた
カイワレサラダにも良いかも。水菜のサラダとかにはニンニクオイルで試してみて。ニンニクオイルはニンニクをスライスしてチップにしたら
取り出して オイルだけ熱してチップも一緒にサラダに入れちゃえば簡単だし
美味しかった♪
ありがとうございます(^^)
ごま油にスライスニンニク入れてチップにし
そこへ醤油をじゅわ~と入れ
春菊を入れたサラダにかけるのをたまに作ります。
醤油の香りがたまらん~♪
>美味しかった♪
>ありがとうございます(^^)
いえいえ〜。美味しくって良かったわぁ!
>ごま油にスライスニンニク入れてチップにし
>そこへ醤油をじゅわ~と入れ
>春菊を入れたサラダにかけるのを
美味しそう!香りのある葉っぱは オイルの香りが強い方が美味しいように思うのは私だけ?