コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
ホホー♪ (くろねこ・ママ)
2005-11-08 00:19:15
甘酢だったら私にも食べれそう

ごま油をジュジュッ!が美味しそう~

白菜1つ買ったら消費するの二人でも大変。

余った時に作ってみようかな。
 
 
 
ジュジュッ!が決め手 (ゆみの)
2005-11-08 06:18:37
●くろねこ・ママさん

>ごま油をジュジュッ!が美味しそう~

ごま油をジュジュッ!って言うのは 他のサラダや冷や奴の時にも とっても有効だよぉ〜

油っぽくないのに香りが立って美味しくなるの。



>白菜1つ買ったら消費するの二人でも大変。

私は順調に消費中。火を通すとカサが減るから

例の(?)スープにもしたよ。

 
 
 
ジュジュッ! (TOKIKO)
2005-11-08 21:00:49
ちょうろ今日は、

カブの甘酢漬けを作ったのです。

息子とおばあちゃんには、

そのまま食べさせたのですが、

私達はこれから食事、

ごま油ジュジュッ!やってみます(^^)
 
 
 
水菜やカイワレにも (ゆみの)
2005-11-08 21:09:33
●TOKIKOさん

>私達はこれから食事、

>ごま油ジュジュッ!やってみます(^^)

これ、香りが立って美味しいのよ。

ちょうど今日、TOKIKOさんとこでやってた

カイワレサラダにも良いかも。水菜のサラダとかにはニンニクオイルで試してみて。ニンニクオイルはニンニクをスライスしてチップにしたら

取り出して オイルだけ熱してチップも一緒にサラダに入れちゃえば簡単だし
 
 
 
ニンニクオイル、好きです♪ (TOKIKO)
2005-11-09 20:17:07
ゆみのさん、やってみました!

美味しかった♪

ありがとうございます(^^)

ごま油にスライスニンニク入れてチップにし

そこへ醤油をじゅわ~と入れ

春菊を入れたサラダにかけるのをたまに作ります。

醤油の香りがたまらん~♪

 
 
 
美味しいよねぇー (ゆみの)
2005-11-09 21:11:03
●TOKIKOさん

>美味しかった♪

>ありがとうございます(^^)

いえいえ〜。美味しくって良かったわぁ!



>ごま油にスライスニンニク入れてチップにし

>そこへ醤油をじゅわ~と入れ

>春菊を入れたサラダにかけるのを

美味しそう!香りのある葉っぱは オイルの香りが強い方が美味しいように思うのは私だけ?
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。