コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
おいしそう♪ (michiko)
2007-05-29 15:14:59
あの白いのはチロシンというのね~
脳を活性化!それはぜひ食べなきゃ
うちではあまり筍をたべませんわ。
今の子供たちは歯ごたえのある野菜が苦手なのです。
シャキシャキはおいしいのににゃ~
 
 
 
チロシン (ゆみの)
2007-05-29 23:38:03
●michikoさん
>あの白いのはチロシンというのね~
そうそう、チロシンです。自分で茹でると白い塊が
出ないけど 茹で筍にはタップリ。思うにこれは時間経過によって変化するものではないかと。
しかし筍自体にはチロシンが多いので 白く固まらなくても含有しているそうですゾ。女性には良い食べ物だとも聞きましたー!

>今の子供たちは歯ごたえのある野菜が
>苦手なのです。
げっ?そうなの?!それなら私は間違いなく旧人類。
歯ごたえのある食べ物が好きだもーん!
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。