コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
ううっ。。 (michiko)
2006-08-18 07:43:14
よだれが出そう~

コーンを生で使うところと、網で濾すところが

プロとアマの違いでしょうにゃ~

いつも見事なお料理ぶりです

コーンの甘みが口いっぱいに広がりそうです。

私ってば想像力が豊かで、お腹がぐぅーーっ!

お盆も終わりましたね。

昨日から激しい雨で、気温も下がってるから

腰の管理に気をつけてね。(私もよ)
 
 
 
天気予報 (ゆみの)
2006-08-18 08:55:52
●michikoさん

おはようございま~す。昨夜からの雨、そちらは大丈夫でしたか?札幌は今の所、大した事はなくて気温が下がったので過ごしやすいです。 でも私の腰は天気予報より確実です。昨日から腰痛再発でーすmichikoさんもお大事にね。



コーンはね ゆでても良いのだけど生で外して塩振って炒めた方が甘みが増すような気がします。ミキサーの後で漉すのは口当たりが全然違うから! コンソメなんか入れなくてもコーンと野菜の甘みでとっても美味しく仕上がりますよん
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。